小学生以上のお子さんお持ちのママさん!アドバイスください😭自分の子が…
小学生以上のお子さんお持ちのママさん!!アドバイスください😭
自分の子が友達少ないタイプだとして、唯一仲良しで通学班も同じ、家は目の前、学校終わり毎日遊ぶ仲の子どもが悪影響が多いなぁというタイプの子だった場合
自分の子が流されない影響されない子になるにはどんな教えをしていくといいと思いますか?
どんな心構えが必要でしょうか?
自分の気持ちや判断を大事にする子になる普段の関わり方、オススメの教育論などあればどなたかアドバイスください😭😭
ps
その子が自分から教えてきてくれたけど、ん??と思ったことです↓
・ママとお婆ちゃんとアパート暮らしで、パパは2人いて、自分の5歳の誕生日に新しいパパがいきなり来た。新しいパパはお婆ちゃんがダメって言ってるから一緒には住めない
・犬を飼っててお婆ちゃんと散歩に行くけどうんちを道路にそのままにしたり、部屋はおしっこだらけ
・車に乗るときはジュニアシートつけた事ない
・遊びに行く時はコンビニでお菓子を買うお小遣いを毎回ママから貰ってる。(娘含めたまに一緒に遊ぶ子達ももちろんお金持ってないので、その子の為に皆でコンビニに買いに行きます)
・お兄ちゃんが22歳くらい。怒ると物壊す
・コンビニのトイレで化粧するのが好き(悪いことと認識があるようで、内緒ね!と娘に教えてくれたそう)
・一歳の頃から自分のケータイ持ってる
・小1の頃からオンラインゲームで知らない人と話したりしてる
・幼稚園の頃から何度か髪を染めていて今はインナーカラーでピンクが入ってる。お兄ちゃんが染めてくれる
・TikTok投稿してる
全部本人から聞いた事ですし、嘘をつくタイプの子なので本当の事がどれかは分かりませんがこんな感じの子です😂特別性格が悪すぎる!といった訳でもないですし、絶対遊んでほしくない訳でもないのですが、これから先どんどん悪いことを教えられたら困るなという気持ちがあって💦
1番は娘が他にも仲良しの子を何人か作れるといいと思うので、親の私に出来る事があれば全力で後押ししたいなと思っての投稿です。
文章めちゃくちゃになってしまいましたがどなかアドバイスいただけますと幸いです🙇♀️
- 教育
- ジュニアシート
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 車
- 仲良し
- 学校
- 5歳
- オススメ
- パパ
- パート
- 遊び
- ゲーム
- おしっこ
- うんち
- お金
- 誕生日
- 友達
- インナー
- お菓子
- 散歩
- トイレ
- お小遣い
- 化粧
- ケータイ
- コンビニ
- はじめてのママリ(8歳)
ままり
こんなに詳細に書くのは知人の目に止まるかもしれないので、投稿消された方がよくないですか?
コメント