※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学3年生になる息子。落ちてる物、ゴミとか何でも触ります。今…

4月から小学3年生になる息子。
落ちてる物、ゴミとか何でも触ります。
今日、なぜか家の近くの店舗駐車場に猫?の骨のようなものが落ちてました。先に腕かしっぽかよくわかりませんでしたが、骨+一部毛がついた状態で落ちてました。。
うちの子がその近くを自転車で走って、私もその後に通って、まさかこれは触らないよな、、と思ってたら、
息子が帰ってきてから、猫か犬の骨が落ちてたと報告あり。
触ってないよね?と聞くと、うんと返事しましたが、息子と一緒に自転車で行ってた姉が、「触ってたやん!」と😨
急いで手を洗うように伝え、どこの何の動物か分からないから、病気を持ってるかもしれない、むやみに何でもかんでも触らないように再度説明しました。
骨が落ちてたことは初めてでしたが、これまでにも何でも触ったり、拾ったりするので、何度も説明しています。
幼稚園児でもないのに、いつまでこんなことを繰り返すのか😭もう3年生なのに。。
石や木を集めるとかならいいんです。でも触って欲しくない物を触ったり拾ったりするのは本当にやめてほしいんです。。

コメント