産後11ヶ月経ち、体重は軽くなったが下腹部が気になる。金曜日に病院へ行く予定。腰に乗せることで出ている可能性も。筋腫もあった。
産後11ヶ月たちました。
体重は、妊娠前よりやや軽くなったのですが〜
下腹部が、ぽっこりしてます。
妊娠初期??って感じです。旦那さんにもあれ?おかしいんじゃない?って言われ急に不安になってきました。
明日は、以前診てもらったことがある病院は休みなので、金曜日に行こうかと思ってます。
なにか病気なんでしょうか?
私は、抱っこするときに腰に乗せたりしてるから、出てるのかなぁって思ってました。
妊娠中に筋腫はたくさんあり、6センチくらいまで大きくなっていました。
- フジフジ(8歳)
コメント
JMK***S 活動中
私は、退院後2日目からワンオペで、動きまくっていたけど、おへそ周りは凹まなかったです。😅
凹ますのに使う筋肉が違うんでしょうね。
しかも産後は猫背みたいな姿勢が多いから、下腹ポッコリになりますよ。
私は、胃下垂もあるから、凄かったです。(笑)
☆★
私は肥満で妊娠中期〜後期位のお腹です😂
今日は授乳室で子供としたら妊婦さんに間違えられました💦💦
-
フジフジ
妊婦にまちがえられるかもしれない域です。
体重じゃないんですね- 7月5日
-
☆★
産後少ししてから食欲が妊娠前のように戻ってしまい、毎日食っちゃ寝食っちゃ寝してます😂
今日は珍しく外に出たせいか❓少し足がしまった気がしましたが、腹は出っぱなしだったようで下のお子さんは何ヶ月ですか❓と聞かれてしまいました😂😂😂
妊娠前と体型違い過ぎて、もうどうしたら良いかわからないです💦💦- 7月5日
-
フジフジ
同じです。
本当になんか病気じゃないかって思ってしまいそうです。- 7月5日
2kids.mama♡
私もですよー!
そこだけがめっちゃ目立ちます(笑)
子供おるんやないん?とまで言われましたが
がっつり生理も来てます🤔
筋トレしたらなくなりますよー!
途中までしてましたがサボってます🤔
-
フジフジ
腹筋ですかねぇ〜
ありがとうございます。- 7月6日
フジフジ
お返事ありがとうございます。
姿勢の問題なら少し安心しました〜。
何か病気なのかと心配になってしまったので〜