※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママリの皆様はお金持ちが多い感じがします。

ママリの皆様はお金持ちが多い感じがします。

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしもそう思います!!全然年収とか投資とか自分の生活とかけ離れてていつもモヤモヤします笑

ママリ

貯金や年収系の質問に対する回答は高い方がよくコメントすると思います!
低い方もいますがわざわざコメントしないかと…(私がそうなので。笑)

ママ

わかりますー!!
なんでみんなそんなに収入高くて貯金できてるの?って思います。
このまえ、世帯年収〇〇万あったらもっと子ども産むのにな〜ってママリで呟いたらなんかめっちゃ叩かれました🫠
うちの地域だと世帯年収それだけあれば余裕なのになと思っただけなのに🤔
本当に地域で違うんですね〜
他の人と比べちゃいますよね。

はじめてのママリ🔰

どこに存在するんだってくらい桁違いな人いますよね笑

maron ♡

凄いですよね。
お金系の質問見てると不安になります🫨

はじめてのママリ🔰

お金持ちの定義が人によって違うので何とも言えませんが、都市部に住んでる人口の方が圧倒的に多いと思いますし、都会の方が晩婚化が進んでいて世帯年収など高めになるんだと思います。

田舎の場合は高卒の人も多く結婚が早くて子供も早めに産む人も多いので収入格差を感じることはあるかもしれませんね。

20代前半とアラフォーでは勤続年数に差があるので収入にも差があるのは当たり前ですしね。

上を見ても下を見てもキリがないですけどね😅

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね⁉︎
私は違います😂

はじめてのママリ🔰

こういうところに書き込む人って時間のある人が多いんじゃないかと思います😂
貧乏暇なしじゃないけど忙しい人はママリなんて見てないでしょうし
必然的に色んな面でゆとりのある人たちが増えるんじゃないかなぁ〜と!

はじめてのママリ🔰

ママリではお金持ちの方よくみますが、自分の周りではいなさそうなので(家や車、持っているもの、NISAやっているかなど含めて)やや疑ってます😂

ママリ

私は逆に、
お子さんいて借金している方がこんなにいるの?とビビります😭

お金借りたいとか、
貯金ができないとか…。
子供がまだ小さいのに貯金できないってこれからどーするんだ?って。

20代と40代は収入が違いますからね。
色んな方がいますよね。