※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳後半、基本指示通りやすくていい子ちゃんなんですけど職場の集まり(8…

3歳後半、基本指示通りやすくていい子ちゃんなんですけど職場の集まり(8割独身子なし)に子供も連れてきてねー!と言われ、連れて行きますか??

これまで、子持ち同士や身内、親友とかしか子供を連れてごはんとか行ったことがないので不安で😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならですが、調整すれば置いていける環境なら連れて行かないです。
うちの上の子も全く手のかからない子で同僚の集まりに是非一緒になんて言われてましたが、どんな子であれ周りに気を遣わせるのは間違いないので連れて行ったことはないです💦

髪切りすぎた

3歳ならまずは本人に行きたいか、行きたくないか聞いてみます☺️

私も上の子を会社主催のBBQに連れていったことありますが、行く前に『途中で帰りたいって言っても、急には帰れないからね。それでも大丈夫?』っ何回も確認してから連れていきました😅