※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile☺︎mama
家族・旦那

久しぶりの投稿です。今、第二子を妊娠していて6週後半になりました。ま…

こんばんわ!

久しぶりの投稿です。
今回は旦那のことなんですが…聞いて下さい。

今、第二子を妊娠していて6週後半になりました。
まだ予定日などは出ておらず、来週にも先生から教えていただけると思っていて、凄くワクワクした毎日を過ごしております。

しかし、3日前くらいに夜中トイレへ行くと少量の出血があり、その後朝になるまで待って病院に連絡し、診察してもらうと切迫気味だから安静にしてとの事で、薬をもらって帰って来ました。
旦那には電話で報告し、安静にしなければならない事、今日の娘のお世話(お風呂だけ)と夕飯の準備をお願いしました。

仕事から帰って来てご飯を食べてから旦那は娘をお風呂に入れ、私はその間に水仕事。水仕事が終わったのでソファーで休んでいたら娘と旦那が部屋に戻って来たので旦那に『ありがとね〜♫』って言おうと思った瞬間に『ありがとうはいらない。ありがとうって言うくらいならやってって感じ。俺もママがやってることは当たり前の事だからありがとうなんて言わないし、そんな軽々しくありがとうって言わないで』的な事言われました。
『は?何言ってんだコイツ。』って思ったんですが、開いた口が閉じない程衝撃的な言葉だったので、その場は『はい。』とだけ言ったんですけど、後々考えると納得いきません!

今日謝られたけど、なんか旦那と一緒に居たくないって思ってしまいました。
モラハラじゃないけど、姑みたいな性格で掃除とか出来てないと『掃除機かけてないの?』とか平気で言ってくるし、『私が入院してもいいなら全部やるわ!』と言えば『そう言うならもう何もやらないで。やるからには1〜10まで全部自分でやりたいから』とか訳わからない事言われます。

1人目がトラブルと無縁だったので、今回も大丈夫だろうと思ってるのか、2人目出来た事忘れてるのか…
とにかく、旦那の顔色伺って接したりするのが嫌だし、また同じような事言われるのではないかと不安で会話も出来なくなりそうです。

コメント

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

えー
なんか読んでて怖い!?と思いました(p_-)
嫁がやって当たり前のことに感謝はしないよってことですよね?
なんか言葉に棘というか...
気持ち悪い感じが(´-`).。oO

てか妊婦に対して思いやりもないのか...って感じですね。

• smile☺︎mama

smile☺︎mama

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!
    多分、自分は仕事してるのにお前は家でゴロゴロしてるだけだろ!的な感じなんだと思います。
    私も切迫にならなければ、普段通り家事するし娘のお世話もするけど、事の重大さが違うと言うか…。ただの風邪とかではないですからね。
    なので今回のことがあり、旦那に対しての気持ちが本当無くなりつつあります。外面は凄くいいイクメンパパなのに、実際はこんな感じなので私の実姉に話したらめっちゃドン引きしちゃって(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)笑。とりあえずヒドいですよね。

• 7月5日
  • ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

切迫の重大さがわかってないんですかね?
    1〜10まで自分でやりたいって
    じゃあやればwと思いますよ(笑)
    旦那さんが仕事して、家事して、育児するんですよね?(笑)
    それをしたところで
    「何でお前は何もしないんだ!」とか言われるんですかね( ̄∀ ̄)

大事な時期ですからね!
    身体を一番に考えてくださいね!!

• 7月5日

smile☺︎mama

ありがとうございます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
    分かってくださる方がいるだけで救われます!
    そうなんです!やりたいならやれよ。って思うけど、座ってテレビとか見てるとめっちゃ不機嫌なの分かるし、物とかワザと大きい音出した置いたりして本当ガキだな〜って思います。
    変にプライドも高いし、思考が論理的なんでメンドくさいタイプなんですよね。
    とりあえず、当たり障りないように過ごして行こうと思います。
    次こーゆー事あったら、実家へ帰る事も視野に入れようかな…。

本当ありがとうございます♡

• 7月5日
ままちゃんマン

えーーー!
うざいうざいうざすぎる!

あたしなんて、旦那に男は楽でいいよねー!仕事だけでいいんだもん。と毎日のように言ってましたよ😂‼️笑
あたしも初期には出血が3回位はありました‼️‼️本当心配で仕方ないですよねー💦💦

もうこの際1〜10までやってもらいましょ!そして、ありがとうも言わない!

smile☺︎mama

コメントありがとうございます!
    2人目妊娠にして、初めてのトラブルなので私も動揺しちゃって、少し大袈裟かな?とも思ったのですが、実際知らぬまに切迫になっていたので、もう怖くて怖くて。
    そんな事言う人なんやとショック過ぎて、もう見えない壁みたいなのが出来てしまいました。
    ありがとうを言う事を子供に教えていかなければいけないのに、言わないで!ってマジ親として失格ですよね。

• 7月6日