※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6年女児、6年男児、3年男児、4歳女児、2歳男児どこ連れて行きますか?姉…

6年女児、6年男児、3年男児、4歳女児、2歳男児

どこ連れて行きますか?
姉の子を預かっていて2人から一気に5人に子どもが増えました。

お金かけたくないです。
車あります。
仕方ないのでアンデルセン公園に行こうかと思いましたが5人見れないし、お金かかるよなーって思って諦めました。

コメント

🇱🇧

5人もいて外出たくないです!😂
家で適当に遊んでもらいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3連休なのでかわいそうかなと考えてました😭
    暇~どっか行こ~しか言われないのもストレスです🤣笑
    姉が盲腸で入院してしまったので退院してくるまで頑張ります!笑

• 1時間前
ママリ

年齢差厳しいですね🤔

大きめの公園は4歳、2歳目が離せませんし、お姉さんの子がおいくつかはわかりませんが、適当に遊んでて!とは言えませんもんね。

どっかに行く心配の少ない室内がいいけど2歳〜6年までは難しいですね。

映画もゲームセンターもカラオケもボーリングもお金かかりますし🙄

お家でパン作りやクッキー作りなら2歳さんなら2歳さんなりに型抜きなどできますし、6年生ならクォリティ出せそうかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉の子は6年女児、3年男児、2歳男児です!うちの子が6年男児、4歳女児です!

そうなんです!!
    年齢差がありすぎてみんなを見てあげられない、危険なことがあったときが怖いので悩んでました。
    3連休なので明日以降どうしようか悩んでます😭😭

この人数にお金かけるとヤバイですよね😂笑
    我が家裕福じゃないのでお金かけてあげられなくて😭

パン、クッキーとか作ったことないのでぐちゃぐちゃになりそうな予感。。。
    ちょっと聞いてみてしたいと言ったら材料買ってこようかなと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

6年生さんならしっかりしてて、各最年少を見てもらえそうな‥って感じはしますが無責任なことはできませんからね。
    きっと頼りにはなるとは思うのですが😫

私子供2人で上の子が小学生の時点なのに金かかるな〜って思ってるのでその人数恐ろしすぎます🤣

パン、クッキーはまあ〜ぐちゃぐちゃになるかもです😅
    生地作りだけ6年生、大人で済ませて、形作るのだけならまだマシかもです!

ちなみにピザ作りも子どもたち大好きです!生地伸ばしたりトッピングのみですが☺️

• 1時間前