※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那月30万私12、3万の給与で私は自分の支払いや、子どもの給食費、車の…

旦那月30万私12、3万の給与で
私は自分の支払いや、子どもの給食費、車のローンなど支払っていて残るお金はほとんどありません
旦那には家賃光熱費込6万の支払いと自身の支払いをしてもらっていて生活費は4万で言われました
大人3人子ども2人の生活です
そこからこどもに必要なお金、日用品食費を払ってくれって言われましたが4万で足りるものですか?
それ以上すぎた分は払ってと言われました
ガソリンも月の最初に満タンで給油するからそのあとの給油分は私が出してと言われました
同じくらいの給与でいくら生活費もらえてますか?

コメント

ゆんた

食費だけでも足りないですよねそれ😓
もやし生活する予定なんですかね?旦那さん…

はじめてのママリ🔰

こういった質問をよく見るので、疑問なのですが、旦那さんは何故こんな金額で大丈夫だと思うのだろう😅
今の時代、「4人家族 子供2人 生活費 平均」で調べればどれくらい必要か分かるはずなのに。。
因みに食費85,000円、日用品20,000円くらいが平均みたいです。

ぽぽ

うちとほぼ同じのお給料です。

夫は固定費(私個人のものも)、ガソリン代、家族全員の医療費、学校にかかるお金、家車のローン、米、外食費、税金や旅行費、その他諸々払ってくれてるので夫のお小遣いないんじゃないかって思ってます。笑

ちなみに私の支払いは、食費(米抜き)、日用品、夫がいない時の子供とのレジャー費、習い事月0.4万、ちまちま買っちゃうなんかで、大体6.5〜8.5万です!
お小遣いが1〜2.5万で残りは犬の積立貯金と、ニーサです!

• ぽぽ

ぽぽ

日用品はまとめ買いしてる時の金額は入ってないので、月で割ると+1万くらい日用品いくかもです!

夫から生活費をもらっているわけじゃないのでいくらあれば足りるのか私は自分家の財政わかってないのですが、食費だけだって4万でやりくりするのも、月一しかガソリン入れないのも無理かと思います。

大人は魚と肉は今までの1/3で、あとはもやしでかさまししたのしか出せなくなりますし、米も好きなだけは食べられなくなりますよね🥹

洗濯物も夫のは1/3くらいの洗剤だけ入れて洗うしかないし、飲み物も水道水飲んでもらうしかないですね。

子供達のは、削れないから大人のガッツリ削ぎ落として四万の生活体感させましょう。
    それかお金いらないから40000円分のお買い物してきてもらいましょう。

• 2時間前
you

大人3人、子供2人の5人ですよね?
4万じゃ食費だけでも足りないですよ。

はじめてのママリ🔰

ご夫婦とも自分の支払いが多いのではないですか?
ご主人は自分の支払いで20万。内容を確認すべきだと思います。
ママリさんも12万あって、給食と車ローン、多くて4-5万としても残り7-8万。
カードの利用履歴もお互い開示して、きちんと内容を確認してください。

はじめてのママリ🔰

四万って食費だけでも足りないです。
子どもの不健康まっしぐらですね。

月の世帯収入同じくらいですが、収入差があってそれぞれが出費する割合を合わせてないなら、財布別はそもそも成り立たないです😅

ご主人がその考えなら、ご自身も収入を上げる努力は必要かと思います(もちろん、その分家事育児の負担も夫婦で分けるのですよ)

我が家は家計合算、小遣い制すらやめてもう解放状態にしてますが、貯金だけ先取りして、他の生活費は各々自由に取ってます。

大人3人ってことは同居ですか?
そのもう1人の大人からは生活費もらってますか?