※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今は専業主婦してて子どもも幼稚園、みたいなご家庭のかた、一番下の子…

今は専業主婦してて子どもも幼稚園、みたいなご家庭のかた、
一番下の子が小学生になったら仕事始めますか?🤔
今、幼稚園にいるのですが、みんな卒園したあと専業主婦の方たちはどうするのかな?と。
仕事始めて環境変えるとか、今まで通り専業主婦か。
私はパートでもしようかなと考えてます🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはしないです💦資格もあるし特に焦りもなく。

はじめてのママリ

働かなくてもいい経済力なら私なら一生働きません(笑)

うちはそういうわけにはいかないと思ってるので、末っ子が幼稚園児ですが家でできることをしようかなーと思ってます。自分のお小遣い程度の稼ぎです。思うだけでなかなか行動に移してませんが😂😂

小学生になったら最初は帰りが早かったり迎えが必要だったりするので(幼稚園のほうが帰り遅いです)、小学生になってすぐから働き出すのは現実的じゃないなーと感じてます。

えるさちゃん🍊

うちは1番下が幼稚園に入ったタイミングで仕事初めて小学校入ったら時間伸ばそうかなって考えてます🤔

周りは下が幼稚園入っても専業の人もいるしまちまちですね🤔

はじめてのママリ🔰

私は下の子が小学生にでもなったら
パートくらいはしたいですね🤔

はじめてのママリ🔰

下が小学生になる前に仕事探すつもりではあります!

ママ

子どもが2人とも幼稚園の2年間は9〜13時で働いていましたが、今は専業主婦してます。
小学生は帰ってくるのが早いので下の子が小3になるまでの4年間は専業主婦で、下の子が小3になったらまた9〜13時くらいで働こうと思ってます☺️

ねこ

産まれてから専業で子供が小学校入ったらパートで働きたいと思っていますが帰ってくるの早そうなので小3くらいからかなと漠然と考えています😅