※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナマヨ
その他の疑問

スマホについてなんですが、ソフトバンクのスマホからUQモバイルに変更…

お世話になってます
スマホについてなんですが、
ソフトバンクのスマホから
UQモバイルに変更しようと思います
支出削減のために。
ネットで調べたら支払い方法は
クレジットカードのみとありました
VISAとかMastersとか指定がありました
でも楽天とか三井住友とかみずほとかの
会社がわかりません
しりたいです、よろしくお願いします。

コメント

☆ねこ☆

クレカならVISAなどのロゴがついていればどこの会社でもいいですよ

• ツナマヨ

ツナマヨ

そおなんですね、
    ありがとうございます!

• 7月5日
Arigataya

VisaやMasterは「国際ブランド(カードブランド)」です。
楽天や三井住友は「カード会社」です。
わかりづらいですよね💦

例えば同じ楽天カードでも、「VISA」や「MasterCard」が選べたりします。

国際ブランドは、いろんなカード会社に対して、世界中の加盟店で決済できるサービスを提供している会社です。なので、選ぶブランドによって加盟店数が変わってきます。日本国内だとJCBというブランドが強いですが、海外の加盟店は少ないので、Visaあたりを選んでおけば海外旅行の際も便利かと。日本国内でもVisaで困ることはまずないです。(←個人的感想ですが)

カード会社は、利用するとポイントが貯まるとか、独自のサービスを展開しているので、ネットで検索されると良いと思います。
よく使うスーパーやお店があるなら、そこのクレジットカードを作るのもアリですね。

参考になれば嬉しいです〜

• ツナマヨ

ツナマヨ

難しいとゆうかややこしいです(笑)
    クレジットカードはケータイ料金の支払いのみで使う予定です
    もう少し調べてみます
    ありがとうございます!

• 7月5日