※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どなたかご存知の方教えて下さい〜😭スマホのグーグルアカウント?の容量…

どなたかご存知の方教えて下さい〜😭

スマホのグーグルアカウント?の容量が15GBを超えた為、数日後Gメールは使えなくなるとメッセージが来ました…。
ちなみに、グーグルフォトも同様に容量がいっぱいで、バックアップの保存が出来ませんというメッセージがデカデカとずっと出ています💦

でも、設定から、スマホ本体のストレージを確認すると、合計256GBの容量のうち、111GBを使用となっています。
これって、どういう事でしょうか?💦

グーグルのメールや写真動画も、そんなに保存してないはずですが…
課金して容量を増やすか、もっとデータ削除しないといけないって事ですよね💦

皆さん課金して、容量増やしてるんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホ本体ではなく、Googleアカウント内のストレージ不足だと思います!GoogleフォトとGmailが使えなくなります。Googleフォト内のデータを消すか、Googleアカウント課金すれば容量増やせます。
私は写真のバックアップをGoogleフォトでしているので課金してます🥹

yu

スマホ本体の容量は関係ないですよ!
GoogleフォトはGoogleアカウントの容量に含まれるのでそこがいっぱいなんでしょうね!
私は課金したくないので、Googleフォトの同期は辞めて新規のものは追加せず、メールはこまめに消して常に14.8ギガあたりで粘ってます😂