※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が悪いのかもしれませんが…春休みなので、昨日外出していたら隣に住む…

私が悪いのかもしれませんが…

春休みなので、昨日外出していたら
隣に住む義母からラインが来て「◯◯ちゃんたちがくると言っています」(義母の姉と孫です)ときました。

正直、会いたくない日で、今から急いで帰るのも面倒で、ライン見てないふりをしていました。
しばらくしてから、出かけいて今から帰ると15:00ごろ送りました。娘には言わなかったです。

帰ったら義母が◯◯ちゃん帰ったからねと…
娘が来てたの?と、、義母が聞いてないの?と
別に全部話す必要ありますか?

娘も来ると言って喜ぶけど、最近は下の子に注目が行くので1人で遊んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母に「そっかぁ、娘に言っちゃったんですね。会えなくて悲しむと思ったから◯◯ちゃんが来ることは娘には言わなかったんです、、帰宅が遅くなることは決まっていたので、、」と言います🥹

kulona *・

娘さんには、行かないから言わなくていいという判断ですよね🤔
私もそうすると思います!

うちの義母や義祖母も「◯◯来るよー」「◯◯来てるよー」と連絡してきて、私たちが行けないと次に会った時や連絡したときに「◯時くらいに来て◯時に帰ってったよ」とか言われます😅

雑談のひとつだと思ってます笑
年齢重ねると聞いてもないのに説明してくること増えたなあと思って笑笑