※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園からの迎えが心配。夜のスケジュールが忙しいけど、食事や入浴のタイミングについて、子供に負担はないか不安。

もうすぐ一歳になる息子を育てています。
保育園に行っているんですが、いつも迎えに行ってくれてる祖母が入院しているため、迎えは旦那に頼んでいます。
ですが、どうしても18時過ぎになる日があり、大丈夫か不安です。

私の職場は保育園から、少し近く、18時に仕事が終わり、着くのは15分過ぎとかです。家に帰り着くのは、半過ぎだと思います。ご飯は、朝作って冷蔵庫に入れているのをチンするだけですが、最近、食べている途中で遊びだしてりして、終わるまで30分以上かかります。
ですが、20時前からお風呂に入り、ミルクを飲んだら、半過ぎには寝ます。
食べてから、すぐにお風呂、寝るまでに一時間かからなくても、子供の胃とかには負担はないのでしょうか?

たぶんはあと何日間かあると思いますので、お願いします❗

コメント

まめこ

うちもそんな感じですよ!
19時帰宅⇨ご飯⇨風呂⇨ミルクで21時前には寝てます😃
大丈夫だと思います。というか、どうしようもないです(^^;;

• はな

はな

やっぱり、働いていたら、そうなりますよね(-_-;)
    心強かったです❗
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月5日
さゆさゆ

大丈夫ですよ^_^問題ないと思います

• はな

はな

ネットとかで、就寝二時間前までに、食事を終わらせないと胃に負担をかけると書いてあったので、不安で(>_<)
    ありがとうございます😢(*^^*)

• 7月5日
桜mama418

胃には負担だと思います😰
できれば食後30分くらいはお風呂は控えたいところですよね…
でも状況が状況ですし、お子さんが嘔吐したりとかの症状がなければ大丈夫かな?と思いますよ^^*

• はな

はな

やっぱり、お風呂はあけたほうがいいですよね(-_-;)
    月齢が低いときに、ミルク飲んで吐いたので、それがあったので不安になり…吐かないことを祈ります❗

• 7月5日
☆ねこ☆

気になるなら朝シャワーはいかがでしょう?
我が家はいつも帰宅は18時半ぐらいで、赤ちゃんはご飯食べたら即寝てしまうのでお風呂に入れられないことも多くて(・・;)
お風呂に入れるときは割とご飯あとすぐ入ってましたが大丈夫そうでしたよ。

• はな

はな

朝シャワーですか…その発想は、なかったです(^_^;)
    とりあえず、ご飯のあとに入れてみたいと思います❗
    ありがとうございます❗

• 7月5日