※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikako
子育て・グッズ

6ヶ月の子なのですが初めての風邪をひき、先週から薬を服用してます。受…

6ヶ月の子なのですが初めての風邪をひき、先週から薬を服用してます。受診したときは鼻水のみの症状だったのですが、ミルクを飲む時や就寝時に頻繁にむせるようになり昨日から声がガラガラに枯れてます💦
ミルクも飲みづらそうだし寝てる時もむせて起きるし…鼻水は減ってきてる感じはしますが、回復してるようには見えず、再度の受診を悩んでます。
薬が無くなる月曜日まで待ってもいいと思いますか?😓
また、赤ちゃんの風邪症状は長引くものなのでしょうか?友達の赤ちゃんは3日ぐらいで良くなったと言ってて心配です(おそらくその子からうつりました)

コメント

ママリ🔰

同じく1〜2ヶ月前風邪をひき熱も出て、そのような状態が4〜5日続きました😢解熱し、ミルクの飲みも良かったのでそのまま経過みました!