コメント
はじめてのママリ🔰
再婚するまで反対されていました。
私もシングル時期は実家にお世話になっており、母は過干渉気味なとこもあり孫を取られるという気持ちだったのだと思います。
ですが今、その当時の話をするとやはり親としていくら子供が懐いている、いい相手だと分かっていても親だから心配はすると言っていました🤔
お母様には伝えてあるならお父様にはもう少し期間を置いた後や、本格的に再婚をするという話になってからでもいいのではないでしょうか?
菊草
娘と2人暮らしで生活はほぼ自立していますが、
うちも反対されると思うので誰にも言ってません。
妹はきづいてるかなぁって感じです。
-
菊草
両親に言うタイミング悩みますよね。
私の彼氏は両親兄妹職場の人に私のことをバンバン話してるみたいなので
周りにこそこそしている私は
申し訳ない気持ちになります、、、。- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同居じゃなければまだ先でもよかったのですが、遊ぶ時に嘘ついて?出かけるのが嫌で😞
いつも◯◯と出かけてくるー!とか言ってたので😂- 3月20日
-
菊草
同居だと辻褄合わせるために嘘が必要になりますよね💦
嘘も方便といいますから
穏便に済むなら嘘でもぜんぜんOKだと思いますよ〜🙆🏻♀️- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
罪悪感ありましたが、いいですかね🥲!
言わない方がいいこともありますよね😂!- 3月21日
ねむりねこ
同居です。
先日世間話の流れで母に彼氏がいることを伝えました。
ですが子どもも微妙な年齢(来年度小学3年生)ですし、まだ結婚まで考えてはいないことは伝えています。
父はそのあたりは特になにも言われないとは思います。
子どもも私の彼氏として会わせたことはないので(友人グループのひとりなので顔見知りではあります)当面このままにしておく予定です。
-
はじめてのママリ🔰
伝えても全然平気でしたかー?
うちも子どもが小5で難しい年齢のため悩みます💦
彼氏は結婚も視野に入れているため、早めに友達として会わせて、合わないようなら早くお別れしてあげたくて😞- 3月21日
はじめてのママリ🔰
やはり心配になりますよね💦
まだ付き合ったばかりなので、しばらくはそのまま言わずにいることにします😣