※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育の先生方は、年少から年長のどの年代を担任したいと思っていますか。保護者として気になっています。

幼稚園、保育の先生方、年少〜年長で担任持ちたいのはズバリどの年代ですか?

私はイチ保護者の立場ですが、気になったので教えてください!

コメント

no-tenki

私が以前仲のいい先生に聞いた話ですが、その方は年少と満3クラスがいいって言ってました。

年中〜年長になると、自我がしっかりしていて口も達者なので口答えもして扱いにくいと。
また親にあれこれ言ったりして、見張られてるようで神経使うって言ってました。😂

満3〜年少は、発達が早い子は大変な部分もあるけど、まだ素直さがあるので、イヤイヤとか不安とかで泣いちゃって大変なことはあっても、それは全然苦じゃないらしいです。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なんと…!
    満3〜年少はピュアのかたまりですよね🥹

まさにうちの息子は年中になってから園での出来事をこまかーく伝えるようになりました😂

先生も気をつかいますよね💦

• 3月20日
  • no-tenki

no-tenki

男の子は1人くらい達者の子いるけど、女の子の方がより細かくてエグいです。😂
    うちは長男が全然出来事話せないので、いつも同じクラスの仲の良いママ友の子から、息子くん今日こういうことあったけど大丈夫だった?とか教えてくれたり、今日の揉め事とか先生の真似を年少の2学期くらいからしたり、年中にもなると言葉で細かく説明できるし、真似も上手なのでクレームが入りやすいみたいですね。💦

• 3月20日