※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

子供のハンカチが別の子のカバンに紛れて持って帰ってしまったと担任の…

子供のハンカチが別の子のカバンに紛れて持って帰ってしまったと担任の先生から聞きました。 その子の親が電話くれたみたいなのですが、名前を聞いてお礼を言うべきでしょうか??
みなさんならどうされるか知りたいです!

どの子なのか親の顔もわからないのでお迎えの時にタイミングが合えば名札見て探す形にはなります😂

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20

割とあるあるな気がします。気にしなくて大丈夫です。
反対の立場の経験しかないですが、「いつか返ってくればよい」くらいにしか思っていないです

はじめてのママリ

言わなくて大丈夫です。

今後もそのようなことは
何度もあると思っておいた方がいいです。

よくあることですし
入れ間違えたのは園側なので
親同士でお礼どうこうとかしなくていいです。

ママリ

よくありますがその子の親にお礼言ったりは無いです😅
知ってるママだったら「ごめんね〜ありがとね〜」ぐらい言いますが、お迎えの時間合わないと顔合わせないママもいるのでだいたい先生がやりとりしてくれます😄

はじめてのママリ🔰

全く気にしたことありませんでした!
うちのが別の子に入ったこともありますし、逆に違う子のがうちのに入ってたこともありますが
特に誰とか特定はしようとも思いませんでした🤣
園側が間違えたことなので、別に紛失していなければ何もしていません🙌