息子が2、3ヶ月の頃、目が合わず笑わないことに不安を感じていましたが、友人の子を見ると目が合い笑っているのを見て、やはり不安がよみがえります。どうしたら良いでしょうか。
たまに胸がザワザワするんですが🥲
息子が2.3ヶ月のとき、目も合わないし全然笑わなくて毎日めちゃめちゃ不安な日を過ごしてなんとかここまできたけど、友人の子に会うと同じ2.3ヶ月の頃でも目がじーっと合うし、目があったらニコニコ満面の笑み。
気持ちを持ち直してここまできても、こういうのを見てしまうとやっぱりザワザワしてしまう🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
もも
わかります🥺
我が子は1歳(保育園いく)まで「無」でした💦
目も全然合わないし後追いもなかったです
1人目なので、そんなもんか~と誤魔化してましたが、
友人の子は2、3ヶ月で笑ってます!!
赤ちゃんが…笑う…だと!?と衝撃を受けました🤣
はじめてのママリ
赤ちゃんの個人差大きいですよね
その後は目は合うようになりましたか??
我が子は発達検査受けるほどではないですが何かしらの特性あるなと感じてます、、
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんはおいくつですか?
どんなところでそう思いますか?
目は合うような合わないようなという感じです。
じーっとみてくる感じは全くないです💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
今5歳です☺️コミュニケーション面でそう感じます。自分が楽しい時は目が合うのですがそれ以外は目を合わせてくることが少ないです。挨拶の時に相手を見ないことや返事をしないことが多いです。また、繊細さや衝動性が気になります。
言葉などの知的面は問題なしでよく理解しています◎園からの指摘や友達間のトラブルもありません。
2人めは0歳からコミュニケーションや意思の疎通ができて感動の連続で、上の子の時の違和感は間違っていなかったんだと実感してます😂とにかく人にすごく興味があります。上の子は人より物に関心がいっていました。
もちろん我が子なのでどちらも可愛いです♡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わたしもいろいろ発達遅いのに1人目だから〜と誤魔化してました🥲
目の当たりにするとすごい衝撃ですよね😭
今現在はどうですか?
もも
保育園行きだすと周りの成長と比べてよく凹みますが…まぁ元気に生きてるだけで100点です🫶笑
今は目も合いますし、よく笑います☺️
指差しや発語など精神発達はかなーりゆっくりめです🤣