※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が突然「俺といる意味ある?」と不安を口にしますが、具体的な理由は言わず、会話が面倒になっています。似たような経験がある方はいますか?対処法を教えてください。

俺といる意味ある?
俺って必要?

どうしたの?何でそんなこと言うのと聞いても

もういいわ
しらんわ
俺なんかいらんのやろ?

とか抽象的なことしか言ってこない夫。しかも突然。

もそもそイラついてるのはこっちのセリフ😥

もう何回目か分からないこのやりとり。
正直めんどくさい

こんなこと旦那さん言ってくる人いますか?
どう対処してますか?

子供2人未就学児がいます。
私は公務員正社員なのでぶっちゃけ離婚しても何とでもなります。

コメント

aboo

自己肯定感下がっていて、元々構われたいや女々しい人か、ストレスで気が病み始めてるか、認めてほしい人なのでは?と思いました🤔💦

毎回だと疲れてしまいますね…

もも

旦那さん自分に構ってほしくて気にかけてほしいのかなと思いました。
普段スキンシップしたり夫婦だけの時間を過ごしたり旦那さんのお仕事の話とか聞いてあげたりしてますか?
ママリさんは離婚しても何とでもなると思っていらっしゃるようなので、そういう雰囲気を旦那さんも勘付いてるのかなと言います。
いい大人がすねてて面倒くさい気持ちは分かります😅

たか

聞かれたことありますよ!
なんといっていいかわからないですが、気持ちがよくわかります!笑

はじめてのママリ🔰

妊娠時期に言われたことがあります。
もし子どもに障害があったらどうするか?という話になり、私は何があっても産むと宣言したら言われました。俺に相談もせず決めてて、俺はいなくてもいいんだ。必要ないんだと感じたと。

育児始まってからは相談する、頼るようにしてるので言われてないです。
面倒くさいですが、男は必要とされたいらしいです。笑