※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友から平日の夜、子連れでご飯食べに行かない?と誘われて少…

幼稚園のママ友から平日の夜、子連れでご飯食べに行かない?と誘われて少し驚いています。え、平日の夜って、家庭があるのに?旦那が仕事から帰って来るのに??暗黙の了解で普通誘わないものだと思っていたのですが皆さんの意見が聞きたいです!

コメント

Mamarin♪

旦那さんがいない日がある人か
たまにはそうゆうリフレッシュしたい人なんじゃないですかね?🙂‍↕️

あまり誘わない人のほうが多いとは思いますが
うちは平日の夜でも旦那は行ってきなーってタイプなのでそんなに驚きはしないです😂😂

• Mamarin♪

Mamarin♪

強制じゃないし誘ってみるのは自由かな?と思いますよ💡 ̖́-
    無理なら断ればいいだけかなと✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夜はちょっとなぁ…
面倒くさいが勝つ…

まま

んー、私なら誘わないですね、、
誘ったとしてもランチぐらい🍙
旦那のご飯の支度もあるし、なにより子供寝かすのが遅くなるし外食して大変なのは自分だしゆっくりお話しなんて出来ないし😅

てきと〜母ちゃん

めちゃめちゃ仲良くて、1000歩譲って金曜日の夜ならまぁ…って感じですが、その他の曜日ならありえなさすぎる笑

るん

金夜ならわたしは全然うれしいです!

i ch

土日って混むし、たまになら予定合わせて平日の夜でも私はアリだと思います✨
でも「家庭があるし、旦那帰って来るから無理」って考え方ももちろんわかるので、その場はそっかー、仕方ないね。で良いと思います✨

はじめてのママリ🔰🔰

旦那さんが飲み会の日とか、夜勤でいないとか、出張とか、お仕事が休みでお互い自由にしよう!とか色々ありますよね!!
平日=夜に仕事から帰ってくるって人が多数だと思いますけど、必ず当てはまる事ではないので👀

でも私は子供のことで平日というか夜は時間に追われるので出来れば朝かお昼が良いです😂😂

はじめてのママリ🔰

次の日休み、時間も遅すぎない、前もって言ってくれてるなら私は嬉しいですね😃

うちは夫は平日は22:00以降しか帰ってこないし、夜は外食とわかってるなら食べてきてもらうか、出かける前に夫の分だけご飯作っておけばいいだけだしって考えなので👍

はじめてのママリ🔰

普通の平日の夜なら無理です。
イベントとか子ども食堂ならいいかなって思います!