コメント
Mamarin♪
旦那さんがいない日がある人か
たまにはそうゆうリフレッシュしたい人なんじゃないですかね?🙂↕️
あまり誘わない人のほうが多いとは思いますが
うちは平日の夜でも旦那は行ってきなーってタイプなのでそんなに驚きはしないです😂😂
はじめてのママリ🔰
夜はちょっとなぁ…
面倒くさいが勝つ…
まま
んー、私なら誘わないですね、、
誘ったとしてもランチぐらい🍙
旦那のご飯の支度もあるし、なにより子供寝かすのが遅くなるし外食して大変なのは自分だしゆっくりお話しなんて出来ないし😅
てきと〜母ちゃん
めちゃめちゃ仲良くて、1000歩譲って金曜日の夜ならまぁ…って感じですが、その他の曜日ならありえなさすぎる笑
るん
金夜ならわたしは全然うれしいです!
i ch
土日って混むし、たまになら予定合わせて平日の夜でも私はアリだと思います✨
でも「家庭があるし、旦那帰って来るから無理」って考え方ももちろんわかるので、その場はそっかー、仕方ないね。で良いと思います✨
はじめてのママリ🔰🔰
旦那さんが飲み会の日とか、夜勤でいないとか、出張とか、お仕事が休みでお互い自由にしよう!とか色々ありますよね!!
平日=夜に仕事から帰ってくるって人が多数だと思いますけど、必ず当てはまる事ではないので👀
でも私は子供のことで平日というか夜は時間に追われるので出来れば朝かお昼が良いです😂😂
はじめてのママリ🔰
次の日休み、時間も遅すぎない、前もって言ってくれてるなら私は嬉しいですね😃
うちは夫は平日は22:00以降しか帰ってこないし、夜は外食とわかってるなら食べてきてもらうか、出かける前に夫の分だけご飯作っておけばいいだけだしって考えなので👍
はじめてのママリ🔰
普通の平日の夜なら無理です。
イベントとか子ども食堂ならいいかなって思います!
ぽん
たまーになら何とも思わないです😃
むしろ嬉しいかも😂
退会ユーザー
全然ありです。
周り含め夫が夜21前後に帰宅だったり出張だったり多いので行きますね。幼稚園なので公園で遊んで17時にご飯食べてます。夫の分は幼稚園行ってる間に下準備して帰宅したら調理するだけにしてたりするので、割とご飯行きますね。
退会ユーザー
うちは夫が家でご飯食べない事が多いので、よく誘われます
春休みとかは平日に遊んだ流れでご飯行く事ありますよ〜
でも、だいたいの人は行かないって思ってます
むしろ夜ごはんも行かないって人が多いと思ってるので、私からは誘わないけど、誘われたら私は嬉しいです
ママりん
うちは夜でも行くお友達居ますよ😊
こればっかりはお互いのノリが合うか合わないかだけです♪
はじめてのママリ🔰
自分が仕事してないなら全然嬉しいです!
旦那のご飯なんて、旦那もいい大人なんだから1日くらい夜ご飯、しかも子連れで行くなんて旦那さんからしてもいい事づくしじゃん!(1人で好きにご飯食べられる、外食でラーメン食べながらビール飲む時間をプレゼント)って思っちゃうタイプです🥰
次の日だって別に仕事してないから幼稚園の準備するだけ、弁当作って朝ごはん作るだけなので、何も思わなかったのでそういう意見もあって勉強になりました!
ママリ
コメント見ると結構嫌な人多いんですね、、私は旦那がご飯いらない日とか誘いたいな〜って思ってましたし誘われても自分が外食したい気分なら旦那は適当に食べてもらって子供連れて行きます
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が22時過ぎとかに帰ってくるから平日の夜でも行けなくはないし、その日は旦那にも好きに食べて帰ってきてーって言えるけど次の日も幼稚園とかなら金曜の夜じゃないと困るなぁって思います😂
Mamarin♪
強制じゃないし誘ってみるのは自由かな?と思いますよ💡 ̖́-
無理なら断ればいいだけかなと✨️