ゴールデンウィークに弟家族が母方の祖父の家に行く計画を立てたそうで…
ゴールデンウィークに弟家族が母方の祖父の家に行く計画を立てたそうです。「なかなか会えずにいるから久しぶりに祖父の家に行く?」と弟の奥さんが提案してくれたそうです。
祖父の家は観光地にあり、一緒に観光もするのかと思います。実母の実家でもありますが、弟からは「ゴールデンウィークに家族で行こうかと思っているから、連絡しておいて。」とだけ言われたそうで、「一緒に行く?」等は言われていません。
今まで何回か奥さんも一緒に祖父の家に行っていますが、実家ということもあり、案内がてら母やたまに私も一緒に行っていました。一緒に観光したときもあれば、別行動しようと解散したときもあります。
正直母の本音としては、「自分の実家なのに誘われないのは普通のことなのか?」ということと、「自分も一緒に行きたい、孫とお出かけしたい」と匂わせてもいいか(プライドが高い母なので素直に言えず、「今回は自分たちだけで行くの?」と何度も弟夫婦に聞く気がします…)と気にしています。新幹線で数時間の距離です。どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ポムポム
弟夫妻だけで行くのは全然ありだと思います。計画を立てたのは弟夫妻なのだから、誘われてなければそっとしておくべきだと。
一緒に行きたいのなら、
ご一緒していい?と、弟夫妻に聞いた方がいいです。
孫がおじいちゃんに会いに行く(観光してくる)は、普通です。
わざわざ実母誘わなくてもいいと思います。
ママリ
誘われないのは別におかしくはないかと……
お母様の父親ではあるけど、弟さんにとって祖父であり…… いちいちそこにお母様をいれなきゃいけない理由もないです😂
お母様も一緒じゃないと、祖父に会っちゃだめなんですか😂??
(そもそも弟さんは、お母様挟まずに祖父に直接連絡はできないんですかね?)
今までも何回か一緒に行ってるようですし、毎回毎回義家族がついてくるのって奥さんからしたらストレスだと思います💦
コメント