コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
2月にスピーチしてきました*
友達が撮ってくれたムービーを確認してきましたが、4分超えてましたよ(笑)
あんまりダラダラと長いと…と思いますが、3〜5分くらいなら大丈夫じゃないですかね🤔
聞いてる人は聞いてるし、聞いてない人は聞いてないしで、そこまで細かくこだわらなくてもいいと思いますよ( ˃◡˂ )わたしも親友の式だったので短くまとめられなくて💦笑
ちなみにわたしも号泣して読めないと思ってましたが緊張しすぎて逆に冷静になってしまい、最後ちょっとグッときたくらいで冷静に読み終わりました(笑)
ちな
緊張すると普段より早く読んでしまったりするし、そうでなくても4分なら問題ないと思いますよ(^^)
-
とまと
返信ありがとうございます!
確かにゆっくり読もうと丁寧に読んで4分くらいでした(≧д≦)
このままいこうと思います(≧д≦)ありがとうございました✨✨- 7月5日
とまと
返信ありがとうございます!
わざわざ確認してくださったんですね!!(≧д≦)✨
私も友達との思い出がありすぎて語りたいことが多すぎて💦でも大丈夫そうですね(≧д≦)!このままいこうと思います!!
確かに緊張の方が大きそう…💦意外と泣くと思って構えてると大丈夫なんですかね笑
𝙔𝙪𝙝𝙞
ゆっくり読む練習をしてたのに、やっぱり早口になっちゃいましたしね(><)
手紙書きながら泣いてたのに、当日は緊張して震えるくらいで(笑)空いてる時間はずーっとカンペがない部分(最初の、ただいまご紹介いただきました〜の部分)を練習してて友達に笑われました(笑)
でも号泣しまくってまともに読めなかったという友達もいます( ˙-˙ )💦無事読み切れることをお祈りしてます!✨
とまと
やはり緊張すると早口になりますよね💦私もカンペないところも念入りに練習して、そこの部分で必ずかんじゃうんですよね😱💦💦笑
やはり人それぞれなんですよね!
割と日数がないので頑張ります(≧д≦)ありがとうございました✨✨