※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母のママさん生後1ヶ月から1ヶ月半のときは母乳量どのくらいでしたか?…

完母のママさん

生後1ヶ月から1ヶ月半のときは母乳量どのくらいでしたか?
何時間おき授乳してましたか?
左右5分ずつでどのくらい吸えてたかわかれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

1時間おきに授乳してました!!めちゃくちゃ辛かったです。2ヶ月から軌道に乗りました😮‍💨
5分〜7分咥えてました。2ヶ月まではごくごく音鳴ってなかったから出が少なかったんだと思います😭

マンモスハハ

3時間おきに授乳してました!
産後一週間後の検診で80飲めていたので1ヶ月〜1ヶ月半はもっと飲めてたと思います!
基本左右5分ずつですが、片方5分飲んで終わることも多々ありました。

ママ

母乳量は測ってないので分からないんですが、欲しがる時にあげるって感じでした。だいたい3時間おき、早くて1時間半とかもあったりで1日平均8回でした。左右5分〜8分くらい、長い時は10分とかで左右1回ずつです!