子育て・グッズ 生後1ヶ月までは搾乳できていたのに、生後1ヶ月過ぎてから搾乳機であま… 生後1ヶ月までは搾乳できていたのに、生後1ヶ月過ぎてから搾乳機であまり絞れなくなりました。直母ではちゃんと出ているのに…。母乳量が減っているのか? 同じような方いますか?問題なく母乳育児できていますか? 最終更新:38分前 お気に入り 生後1ヶ月 母乳育児 母乳量 直母 ぱんだ(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント うえんす 所謂差し乳気味になってからは搾乳機では頑張っても20mlとかなのに、吸わせたらジャバジャバ出る状態になりました。 1人目もそうでしたし、2人目も今のところ問題ないです。 42分前 ぱんだ ありがとうございます。 私もそうなのかもしれません。 電動ではほぼ絞れず、最近は胸も酷くは張らず…。 でもスケールで測るとちゃんと体重は増えていて、身長も伸びている😥 出てると信じてやってみます! 5分前
ぱんだ
ありがとうございます。
私もそうなのかもしれません。
電動ではほぼ絞れず、最近は胸も酷くは張らず…。
でもスケールで測るとちゃんと体重は増えていて、身長も伸びている😥
出てると信じてやってみます!