※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
子育て・グッズ

授乳時間を短くすると授乳間隔も短くなりますか?

完母ですが、未だに片方10分ずつあげてます。
それでも、2、3時間はもってくれるのでいいですが
授乳時間短くすると間隔も短くなってしまうでしょうか?

コメント

ヘロ

もし足りてないなら間隔は短くなると思います。月齢的に2,3時間空くのが妥当ではないでしょうか?(^-^)
まだまだ好きなだけ飲ませていい時期ですから、たくさん飲ませてあげてくださいね(^-^)/

• しらたま3

しらたま3

10分より長くすると長くなりますか?

• 7月5日
  • ヘロ

ヘロ

もし飲むなら、長くなるのではないでしょうか(^-^)
    赤ちゃんの性格にもよるような気もしますが…
    飲ませたいだけあげて、様子みられたらいいと思います。

• 7月5日
mako

うちも左右10分ずつあげて2〜4時間間隔でしたが、2ヶ月半くらいから急に短くなって、片方10分あげたら反対を飲まなくなって、左右5分ずつくらいになりました💡
特に間隔は短くならなかったです☆
1日120〜150分とか授乳してたのが、最近は70分〜90分くらいに減りました✨

• しらたま3

しらたま3

いいですね(>_<)自分から乳首離したりしたんですか?

• 7月5日
  • mako

mako

何か元々ウーとかアーとかウワーンとか泣き喚きながらバタバタ暴れながら飲む子で(笑)、乳首離すことはしょっちゅうあって、でも終わりなのかと思ったら泣くからまたくわえさせるとまだ飲む…って感じだったのが、離した後あまり泣かず、くわえさせようとしてもくわえる気なさそうな感じになりました💡

• 7月5日