※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児の寝かしつけが苦痛です...眠いから寝かそうとしたら遊ぶ。やたら…

2歳児の寝かしつけが苦痛です...

眠いから寝かそうとしたら遊ぶ。やたら私に構ってきます。

2、3時間はかかるし、最初は「寝るよー」と言いますが、あまりにも繰り返すなら「良い加減にしろ、早く寝ろ」ときつくなります。

保育園ではすんなり寝るみたいですが、家ではこれだし、旦那より私の方が寝やすいみたいなのでほぼ毎日2、3時間はかけて寝かします。

体力、メンタル的にかなりへとへとです..
部屋を暗くしたり、静かにしたり、たくさん遊ばせても無理です..

キツく当たらないようにしていますが、毎日これでしんどいからキツくなってしまいます..

コメント

りおママ

お疲れ様です💦
寝かしつけ大変ですよね💦
うちは寝たふり作戦で私がやると1時間半、夫がやると20分で寝ます😅
もうやられているかもですが💦

はじめてのママリ🔰

保育園の昼寝時間がお子さんにとっては長いとかはないのでしょうか?
早めに起こしてもらうとかもいいかもしれません!
2、3時間かかるならもう私なら諦めて自分のしたいことしていつも寝てくれる30分前くらいに寝かしつけするかも😅