※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡m
妊娠・出産

生理が遅れているけど妊娠か不順かわからず、検査薬は陰性。妊娠の可能性がある場合はいつ検査が適切か、生理不順の場合は放置しても大丈夫か不安。助言をお願いします。

ただの生理不順か妊娠の可能性があるかわかりません( .. )
毎月20日前後?に生理がくるはずなんですが、未だに生理が来ません。前回の生理もいつ来たか覚えていません。
9日、20日、22日にHしました。中だしはしていないので可能性はないと思っています。最近、寝不足もあり体力的にきつかったので、ただの体調不良から生理も遅れたのかな?って思ってます。それと最近眠気がひどく体もだるく妊娠かな?っと思い30日に検査薬をしたところ陰性でした。それから5日たっても生理がきません。妊娠だとしたらいつ検査したらいいでしょうか?ただの生理不順だとしたら、そのまま放置で大丈夫でしょうか?教えてください!

コメント

blue

生理不順ぽいですけど、念のため婦人科に行ってみても良いかなと思います。
わたしの友達も、疲れやストレスからくる生理不順で、20日遅れて生理がきてました。😳

• s♡m

s♡m

返事ありがとうございます!
    産後きっちり毎月来ていたので
    不安になりました!
    そのうち来るのを待ってみたい
    です(^^)

• 7月5日
詩子

あと2,3日後にまた検査薬されてみてください。そこで陰性ならほぼ妊娠はないかなぁと思います。確実なのは7/13ころ検査薬ですが、行為後2週間経てば妊娠していれば薄ら出るかなと思いますので2,3日後に真っ白陰性なら生理不順かなぁと思います。

• s♡m

s♡m

返事ありがとうございます!
    検査薬も安くはないので、できれば
    使いたくないのですが、来週のどこかで
    検査薬試してみようと思います!
    ありがとうございました(^^)

• 7月5日