初めての子連れのお呼ばれで失敗しました。私は友達が少なくて、子連れ…
初めての子連れのお呼ばれで失敗しました。
私は友達が少なくて、子連れのお呼ばれも初めてでマナーとかわかってなかったんです。
大学からの友人で、上の子2人は同じ学年で、私は第三子の育休中です。
同業で、育休中に初めて子連れで会いました。
昼食にウーバーを頼んだので、私が半額より多めぐらい出しました。手土産も用意したのですが、私は1000円ぐらいので、向こうは2000円分ぐらいのを用意してくれました。
和やかに別れたのですが、それからまた会おうと言う話になりません。向こうも忙しいのかもしれませんが…
失敗したんだろうなって思います。
向こうの家に招待してもらったんだから、なんで昼食全額出すよって言わなかったんだろう。手土産ももっと高級な物にすればよかった。後悔ばっかりです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
見たわけじゃないしその友人の気持ちをわかるわけでもないですが、百歩譲ってなにか粗相があったとしても昼食代や手土産でそんな風にもう遊ばない!!ってなるなんてありえないです🤣
もしそんなこと言う人ならこっちからお断りでいいです!
前回遊んだのはいつで、こちらからお誘いはしたんでしょうか?
距離やお子様の体調、向こうが働いてるなら週末は家族の時間とか色々理由はあり得ると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
あちらから『また会おうね』の言葉がなくても、ご自身からも『また会おうね』と言わなかったんですよね?
あちらも同じように思ってるかも知れませんし、私のように次の話にならなくても気にならないタイプなのかも知れませんし🥹
それに、私含め、大多数の方は手土産の金額で友達を選んだりしないと思いますよ🫶
昼食代も多めにお支払いされたとのことですし、気にし過ぎじゃないかな?と思いました☺️💦
コメント