コメント
はじめてのママリ🔰
表裏一体ですよね!
大人でも人と喋るの好きだけど、家に帰るとどっと疲れる人もいますし💦
友達関係も楽しく過ごせる時間もあれば、その中で小さい嫌な事我慢する瞬間もたくさんありますよね🤔
朝ちゃんと起きて登校してるならそうやって言葉に出して上手く発散できているお子さんなのかな?って思いました😊
うちも小1なのでアドバイスなんかは出来ませんが、どんな時に嫌だなって思うの?って聞いたり、自分がこどもの頃の学校生活嫌だなって思ってた話聞かせたりして、たくさんアウトプットさせてあげるようにはしてます🙆♀️
きんぴら
小1から不登校になりました!
たまにですがフリースクールに行くようになり今は楽しんでますが最初は無理矢理小学校に行かせてしまい朝は叩いたりすれば行くからよく叩いていて暴言吐いてましたが後悔してます。
そのせいかわかりませんが娘は自己肯定感が低いです。 常に私の顔色うかがっていて親子関係も悪い気します。
声かけてより本当に異様なくらい学校行きたがらなかったら休ませてあげてください。不登校になっても生きて元気ならなんとかなるし、来るかわからない未来より今が1番大切です。
私たちに明日が必ず来るとは限りません。酷かもしれませんがいつ死ぬかわからないから親子共に今を大事にしてほしい。学校なんか行かなくたって元気ならそれが1番だって昔の自分にいってあげたいくらい後悔してます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに引っ込み思案タイプなので、楽しそうに見えても疲れているのかもしれません💦
理由もさらっとしか聞いていなかったので、話をしてみようと思います!!