※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1のこどもが学校嫌、勉強嫌って何回も言ってくるのですが、そんなもの…

小1のこどもが学校嫌、勉強嫌って何回も言ってくるのですが、そんなものですか?
勉強は出来ているし、放課後も友達と遊んで楽しんでいるのになんでそんなに言うのかナゾで💦

朝になったら普通に登校するのですが、今の時点で何か有効的な声かけや、親がやる事があれば教えてほしいです🙇‍♀
不登校になったらどうしようと悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

表裏一体ですよね!
大人でも人と喋るの好きだけど、家に帰るとどっと疲れる人もいますし💦
友達関係も楽しく過ごせる時間もあれば、その中で小さい嫌な事我慢する瞬間もたくさんありますよね🤔

朝ちゃんと起きて登校してるならそうやって言葉に出して上手く発散できているお子さんなのかな?って思いました😊

うちも小1なのでアドバイスなんかは出来ませんが、どんな時に嫌だなって思うの?って聞いたり、自分がこどもの頃の学校生活嫌だなって思ってた話聞かせたりして、たくさんアウトプットさせてあげるようにはしてます🙆‍♀️