一歳の息子が居ます。4月から認可外保育園なのですが、もう仕事は復帰し…
一歳の息子が居ます。
4月から認可外保育園なのですが、もう仕事は復帰していて短時間で4時間なので、今まではその間だけ託児所に預けてました。
なのでほんとに仕事の間だけ預けるような感じでした!
これからは認可外なので朝から夕方まで預かってくれます。
ですが、私は1,2歳のうちはできるだけ側に居たくて、。
園は、まだ小さいのでお母さんが良ければ早く迎えに来てもいいですよ!って言ってくださってます。
ですが実母も義母も「朝から夕方まで預けた方がいいよ。この日は夕方までこの日は早く行くとかしてたら、この時間に迎えにくるのになんでこないんだ?ってなって逆に可哀想だよ」といわれます。(勤務がバラバラな為)
もちろん言っていることはわかるのですが、
3歳からじゃだめなのでしょうか。。
私は限られた子供との大事な時期をできるだけ一緒に居たいです。大変だけど。
こどもが逆にかわいそうってことは重々わかっております。
旦那も多めに預けたらいいと言います。
生活のルーティンができるのも大切なことだと思うのですが、それも3歳から預けるお母さんもいると思うからそれではだめなのでしょうか。。
みなさんの意見をお聞かせください。
- バニー(1歳1ヶ月)
ペコラ
園が良いと言っているなら良いと思いますよ!✨
もしかしたら慣らし保育の間は、あまり時間バラけさせない方が子どもは慣れやすいかも…? 子ども次第なのでなんともいえませんが、園と相談してみたらいいと思います。
あとは発表会とかある時期は練習の関係で長く預けて欲しいです、なんて事もあるかもですが、その時期限定ですし。
コメント