※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
ココロ・悩み

温泉旅行で泉質によって妊婦は入れないことはありますかね?٩(ˊᗜˋ*)و

温泉旅行で泉質によって妊婦は入れないことはありますかね?٩(ˊᗜˋ*)و

コメント

はくまい🍚

泉質ももちろんですが、施設が禁止しているところもありますよ!
なので行く前に電話などで確認するのが良いと思います😃✨

• りちゃん

りちゃん

今どき禁止されている所もあるんですね!!

• 7月5日
  • はくまい🍚

はくまい🍚

結構ありますよ。
    私が耳にしたのは、温泉に入ったから流産したとか。
    温泉で菌がうつっておろさなければいけなくなったとか。
    なんでもクレームをつけられたから施設側も嫌になったんでしょうね(^_^;)

でも確かに、いろんな方が入ってるしあまり綺麗なものでも無いし…
    気にされる方は妊娠中はあまり行かれないかもですね。

• 7月6日
  • りちゃん

りちゃん

え、そんなこともあったんですか😳😳怖いですね。
    確かに1人1人入ったらお湯を変えるとか出来ないですもんね温泉は(>_<)

• 7月6日
しま

強アルカリ性とかはよくないんじゃなかったかなー?と思いますが、滑って転んだりするのが一番危ないと思います。

あたしも妊娠中、温泉旅行行きましたが、転ばないように旦那さんと一緒に入れるように露天風呂付きの部屋にしました!
大浴場だと、妊婦さんをよく思わない人もいるかもしれないし、部屋風呂なら気使わないで入れるし❗
少し高くつきましたが、当分夫婦2人で旅行なんていけないだろうから。と、奮発しました❗

• りちゃん

りちゃん

混浴とかなら安心ですよね(^O^)参考にしてみます\❤︎/

• 7月5日