電車での出来事。優先席ではない3人席に、一歳ぐらいの子供を真ん中に座…
電車での出来事。
優先席ではない3人席に、一歳ぐらいの子供を真ん中に座らせて両サイドにご両親が座ってました。
子供は飽きてしまったようで、ぐずっててお菓子を食べていました。親も、大変そうでどうしようという感じで、お菓子をあげてました。
子供があんなに小さい時って、電車の席を1人分とってもいいのかなー?と感じましたが、どうなんでしょう?
周りの方も結構見てていて、、、何か気になってら色んな方の意見聞きたいなと思いました。
又、子供が1歳2歳で一緒に電車に乗せる時、特に意識されてる事はありますか?
- ママリ(1歳1ヶ月)
きつねこ
私は小さい子が1席使ってても何も思いませんし気になりません。
ですが、自分の子だったら他に席が空いている状況でなければ1席は使いません。
1歳じゃなく、3歳位までは膝の上で頑張ってました。
やっぱり周りの目が気になるので。
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!気になりません。
空いてれば座らせるし混んでれば膝の上です。
Mamarin♪
別にありだと思います😂
3人席に2人と子供抱っこだとしても
他人がそこに座るのもなんか嫌ですし😂
そもそもそこに座ろうとする人も少ないかな?と(笑)
1人で座りたい!な子もいるし、電車なんて座れたらラッキーなので
小さい子1人分空いたところで変わりませんし…(笑)
はじめてのママリ
小さい子でも一人で座れるなら
席に座っても何ら問題無いし
いいと思います。
混んでるのか空いてるのかでも
変わりますけど
混んでなければ全然いいのでは?と😅
オッサンが2席分使ってるのとは
訳が違いますし😂
はじめてのママリ🔰
座ってもいいですよ!
座ったらいけない理由がわからなかったです
はじめてのママリ🔰
空いている車内なら3人並んで座る事はあります。混雑している時は基本抱っこです。
私はお菓子の方が気になります💦こぼしたら迷惑かなと思うので、音の鳴らない玩具を渡したり靴を脱いで外の景色を見せたりしています。
特に気を付けているのは声量と靴の扱い(近くの人や椅子が汚れないように)ですかね🤔
ママリ
周りの方が結構見てたのは、席を使ってたのよりグズってたからじゃないですか?🤔
まぁグズってどうしようも無ければ座るのは諦めて立って抱っこして扉付近行ってあやします😂
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!子供だけで座ってて、ママも一緒に座ってあげてーみたいな感じで席譲ってもらったりもよくします。混んでる電車なら少しでもすくようにひざに乗せますけどね😄
はじめてのママリ
お菓子はあれかもですが、
席を使うのは良いかなって思います😂
むしろひとりで座りたい!って
聞かない可能性もありそうですし、小さいからと言ってひとりで座れるのに
膝に乗せなきゃ行けない理由もないと思います。混んでたら膝の上って結局隣の人に靴とか当たる高さになるので、静かに座れるなら、ひとりで座らせてるほうが全然いいのではないでしょうかね。
はじめてのママリ🔰
子供も1人分として席に座っていいんじゃない?って思ってました🫢
お菓子食べさせちゃうのは微妙かな。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
他の方がやっていても気になりませんが、私は膝に座らせるかもです😊
めちゃくちゃガラガラですいてるなら座らせてあげるかも🤔
はじめてのママリ🔰
混んでなければ子ども1席座らせてます!
特に妊娠してからはずっと膝上はきついので、座れたら座らせちゃってます。
ダメってルールは無いはずです🤔
旦那と3人の時でも、空席が少しある電車なら3人で横に座ることもあります!
コメント