※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

🌸寝返り防止対策の卒業の仕方を教えてください🌸寝返り防止対策をされて…

🌸寝返り防止対策の卒業の仕方を教えてください🌸

寝返り防止対策をされていた方、どうやって卒業しましたか?またゴロゴロ自由に寝てくれるようになるまでどれくらいかかりましたか??

現在、寝返り防止クッション卒業に向けてクッション無しで寝るトレーニング中です👶🏻夜寝ている最中に寝返りをして覚醒したりギャン泣きしたりで夜間の対応がキツくて途中から寝返り防止クッションを付けて寝かせちゃってます…クッションがあると比較的朝まで寝てくれるのですが、クッション無しで覚醒されると寝付くのに1時間かかります…うつ伏せ寝が下手くそ(まだ生まれて2回しかうつ伏せ寝したことありません)で、寝返りすると確実に起きます😢これは私も子もこの状況に耐えて乗り越えるしかないでしょうか?月齢が上がると自然と寝られるようになるのでしょうか?
(※寝返りは3ヶ月なりたて、寝返り返りは5ヶ月なりたて、前に進むようになったのは5ヶ月半です!)

我が家はこうだったよー!我が家は何ヶ月まで使ったよー!こうしたらよかったよー!なんでも大丈夫です🙏🏻希望が持てるようなお話いただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

同じく6ヶ月の子います!うちも最初寝ながら寝返りするようになった時は寝返りしたら起きちゃってました。寝返りしたら毎回仰向けに直してまた寝返りしてらまた直しての繰り返しでこっちも寝れないしでしんどかったのでうつ伏せのまま寝かせるようにしたら、最初泣いてたのが気づいたら泣く事なく寝返りしてもそのまま寝るようになりました!今はゴロゴロ寝かせて気づいたら横になってたり意味わからん場所にいたりします🤣