※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

外泊先でのワンオペお風呂。親戚の結婚式に出席のため赤ちゃんと2人でホ…

外泊先でのワンオペお風呂。親戚の結婚式に出席のため赤ちゃんと2人でホテル宿泊です。お風呂どうやっていれたらいいでしょうか?😵‍💫家ならバウンサーに乗せて待機させておくんですけどホテルにはないし寝返りずり這いで動き回るしどうしよう!と直前になって不安になってきました💦経験のある方アドバイスいただきたいです!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たっちが安定しないホテルの時は、赤ちゃん寝かせてから猛スピードで入りました!

風呂マットやバスチェア用意してもらえるような、洗い場付きホテルだと一緒に入れますけどね🥺

荷物にはなるけど、空気で膨らませるニトリやリッチェルのバスチェアもあります💡
もしお座り出来て、シャワーかかっても平気ならそれを持参しても良いかもしれません!

• ママリ

ママリ

おすわりもまだなんです😭💦
    赤ちゃん先に入れて寝かせて、その後猛スピードで自分が入るのが1番現実的そうですね🥺
    お風呂マットなどあるかもホテルに確認してみます!ありがとうございます!😭

• 1時間前