めめこ
同意しかないです!
自由さは大事ですが、そもそも髪染めるのもお化粧もどれだけお金がかかるか。スマホも含め、お金の使い方でしょと思っています。せめて、私が子どもの頃自分の足の毛の濃さや眉毛が繋がっていることなどコンプレックスがありました。そういうコンプレックスには寄り添いたいなと思いますね!なので状況により縮毛矯正だとか、スキンケアグッズとかはいいかなと思っています。
服装に関しては好みでいいと思っているものの、肩出し、へそ出し、異常なミニスカートは犯罪を助長する可能性もひめていることを教えていきたいなと思います。
まだ娘1歳なので先ですが!
現代のお友だち関係もあるとは思うので、どうだろうかと悩まれているお母さん、素敵だと思います!
はじめてのママリ
私も同感ですー!!
せめて小学生の間くらいはメイク盛れたーとか言わず外で鬼ごっこしてて欲しいです🥲
個人的に髪染めてる小さい子見ると、なんだかなーって思っちゃいます🧐
くろねこ
内心思ってる大人は沢山いると思いますよ。子どもの頃しかない可愛らしさってありますよね😊
別に色々しても良いし可愛いんどけど綺麗な肌や髪なのにもったいないなぁ。もっと大人になってからで良いのになと思います。
はじめてのママリ🔰
子供に髪染とメイクが日常に不要だと思う気持ちは、時代に関係ないですよ!
なにかの発表会とかは例外として。
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💦何か髪とか肌も成人する頃にはボロボロになるだろうし将来30.40代になった際に後悔しそうです。公園で走る子みたら安心します笑
嵐
すごいわかります!なんか女の子だからか影響されやすいのかなって思うけど、、、、。
最近うちの娘もネイルとかつけ爪欲しいーとかゆうてるし😭メイクもしたいとか。。
周りの子も見てるとスマホも普通に持ってるし、、、前髪とかきにしすぎてて化粧してるとかよくきく。。
いや。まだ小学2年だよ。。って思う😱
コメント