※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jasmine(Candice)
家事・料理

今日クックパッドを見て、すりおろしレンコンとツナ、片栗粉でレンコン…

今日クックパッドを見て、すりおろしレンコンとツナ、
片栗粉でレンコンツナバーグを作りました。

冷凍して、いざ食べさせようと加熱解凍したところ
硬くなってて( ′;ω;` )
片栗粉が多すぎたんでしょうか、、、。

どうやったら、柔らかくなるでしょうか?
お湯で煮込んだら、柔らかくなるでしょうか?
何か良い方法があれば教えてください!
よろしくお願いいたします!

コメント

ゆりまま

レンコンをレンジでチンしたら柔らかくなったんじゃないですかね?

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    返信が遅くなり申し訳ありません💦
    なるほど、、、
    今度作るときはチンしてみます!
    ありがとうございます♡

    • 7月8日
のんちゃん

レンジで少し加熱して、焼いたらどうでしょうか?

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    返信が遅くなり申し訳ありません!💦
    なるほど!
    やってみます!ありがとうございます♡

    • 7月8日