※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

なんかやばい人もいるもんだな😅😅子供産むのにこの条件なら出産費用儲け…

なんかやばい人もいるもんだな😅😅

子供産むのにこの条件なら出産費用儲けになりますか?ってここで聞くのやばすぎ😂😂😂
要するに出産一時金、帝王切開の場合入ってる保険でお金がもらえるということらしい…?

子供をなんだと思ってんの〜!笑
命懸けでこちらは毎日毎日自宅安静で死んでるというのにそんな儲けなんて考えようと思わないし考えられないわ😭🙏🙏🙏🙏
韓国ドラマで子供が主人公のドラマ見てから
お腹の子に対してもっと大切にしようって思ったけど、
自分たちの損得で子供を産む人もいるんだなびっくり

コメント

ママリ

え。笑笑笑笑笑笑笑
そんな目先の儲けだけなら産まない方が良いですね🤣
長い目で見たら産んだ方が圧倒的にお金かかるんだから🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、やばいですよね?普通に笑
    ドン引きしてコメントしたら質問消したのかブロックされたのかわかんないけど、見れなくなりました😂😂😂
    100万なんて保育園一年入れたらなくなるわって感じですよね笑

• 1時間前
め

私上の子のときから重度の切迫早産体質で2人目シロッカー手術したんですけど友達に「シロッカー手術で保険降りて儲けじゃん!」て言われて距離置きました😂何事もなく普通のキラキラマタニティ送れてる人からしたらシロッカー手術儲けなんだと悲しくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかデリカリーなさすぎて、
    こっちは無痛がいいのに帝王切開になるかもしれないってところで、転院やらなんやらで頭混乱してんのになんか儲けって笑
    しかもその方ご自身が障害を持ってるみたいで、その質問できる時点でもう障害者手帳返しなよって切実に思いました笑

• 1時間前
ままくらげ

たまにいますよね😨
身内や私自身が緊急帝王切開で産んでて母子のどちらか、または両方に命の危機もあったりだったので
帝王切開になる意味をわかってないのか?と言う呆れと怒りの感情しか湧かないです😠
正直、そう言う人がいるから「出産なんて」「帝王切開はお金も入るし楽だよね」と軽々しく思われるのだとも思ってます。

安静生活も不安いっぱいですよね😭
穏やかな妊婦生活を送れますように🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に嫌でも帝王切開がやで病院に直談判しに行くか迷ってるこっちからすれば、まじでその発言ほんとやめてって思いました笑
    確かに帝王切開の方が安いのはわかりますし保険もおりますけど、私が思う理想の出産したい病院ではこのままだと産めないと言われ、なんか無神経なやつもいるんだな〜☺️障害者手帳をつかって☺️って思いました😃😃

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

金困ってる乞食みたいな人生みじめですよね😌
そんな人が自分の周りに居なくて良かったぁ〜って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も周りにそんな人いたら速攻縁切ります笑
    お金に困ってても子供は育てられるしお金が全てじゃないけど、儲けってなんやねんって切実に質問しました笑

• 1時間前
ママリ

私も前見たことあります
帝王切開の方が産後保険でお金がたくさん入るから
帝王切開がいいんだけど
どうしたら帝王切開になる?
みたいな質問見たことあります😇

頭おかしいのかって思ってしまいました
私は普通分娩希望でまさかの緊急帝王切開になってしまい
その質問見てショック受けました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックですよね!?
    友人は帝王切開になって車椅子でしか痛くて移動できなかったって言ってて、
    ただでさえええええってなってるのにまじで無神経すぎるだろって思いました😂

どうしたらって逆にどうしたら帝王切開にならないか教えてくれる!?って質問返ししたいところですね!

• 59分前