夫の咳やいびき、音がうるさく、睡眠不足に悩んでいます。病気の可能性はありますか。
痰絡みの咳払いがうるさい。
鼻をかむ時にスカスカな音がうるさい。
鼻息フガフガうるさい。
鼻すするのもうるさい。
くしゃみも大袈裟なのうるさい
食器をシンクに置くときの音がうるさい。
歩く音がうるさい。
イビキがうるさい。
タンスをしめる音がうるさい。
ため息みたいに呼吸するのもうるさい。
いや、たまにならね、いんですよ。
これ、2年間毎日ですよ。
痰絡みの咳払いに関してはずーっと。1時間に2〜3回は当たり前。
私が気にしすぎなのかなって思ってたら、遊びに来た友だちが「旦那さんって風邪ひいてる?怒ってるの?私来るの嫌だった?」と聞いてくるくらい。
私の父母も同じこと聞いてきました。
一度病院に無理矢理連れて行ったのですが蓄膿症だと言われて薬をもらいましたが治らず。
イビキもくしゃみも咳も人の5倍くらいうるさいので睡眠不足になり別室で寝てますが、それでも響いてくるので私が寝不足に
3ヶ月の赤ちゃんも起きちゃいます。
もう騒音。今は育休中だから日中寝られますが、仕事始めたら地獄です。
今もリビングで痰絡みの咳払いずっとしてます。
正直気持ちが悪い…不快です。
何かの病気でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
みーさん
旦那も痰絡みの咳払いがあまりにも多いので、さすがに本人も何かの病気では?と疑い、内視鏡検査したり、耳鼻科で痰切りを処方してもらい飲んでますが、それでも痰が絡みやすいです😥
旦那の行動を見てると、咳した時、その後、鼻水が出て、鼻水をティッシュで拭き取らず、そのまま飲み込んでいることが多いので、その癖も原因ですし、水分もあまり摂らなかったり、花粉症で副鼻腔炎にもなってるので、鼻をかむ時ももう少し優しくすればいいのに、思いっきり強くかんでたり😖
痰払いを聞く
耳障りな音を年中聞かされる身にもなってほしいですよね💦😣
以前、旦那は太っていた時期あり、その時のいびきは本当うるさかったです💦😖
出先でも、くしゃみが大きい人が多いように思います😖
周りで一斉に見られているのに本人は平然としてます😇💥
家での歩く音、ドアを開け締めする音も本当迷惑で何度も注意し、なんなら一昨日も注意した結果、夕べは旦那がトイレに起きたようですが、私が分からなかったくらい、そっと行動していたようですw😂
痰絡みの咳払いも風邪を引いているとか、本当たまになら仕方ないですが、毎日のように、何も改善しようと行動もしてくれないと、本当イライラしかしません😇💥
本人も痰絡みが常にあるなら、乾燥しないような対策や鼻うがいなど、やって、努力してもダメなら仕方ないと思えるのですが、旦那のように、何もせず、病院に行って、痰切りの薬だけに頼るのも腹がたちます😇
痰絡みはストレスとかもあるようなので😣
痰払いはもう聞きたくなきレベルなので、旦那には飴舐めさせたり、飲み物飲んでない感じだと飲むように促します😥
私が話している時、痰払いされると、本人は聞こえてないので、また同じ話しないといけないのも不愉快です😇
旦那が話しながら、痰払いをしてると、痰払いしてまで聞きたくないので「水分でも摂ったら?」とか「落ち着いてからでいいよ😇」と言って話がまともにできませんw😇
本当一緒にいる方は不愉快ですよね😣💦
はじめてのママリ🔰
会ってお話したいレベルでコメントにうんうん、と頷きまくりました🤣
ほんとに、何が嫌って本人が、さも当然。何が悪いの?普通じゃない?って思って治す努力をしないのがムカつきます💔
水分摂らせてみます!
病院にも騙して連れていきます!
毎日聞いていてこっちがストレスでハゲてしまいそうです😮💨
みーさん
分かります😭
しょうがないじゃんって感じですよね😇
旦那も何ヶ月間か、病院の痰切りを飲んでますが、薬でもいまいち?な感じですし、龍角散も一時毎日のように飲んでましたが、それもいまいちな感じでした😩
や試していない鼻うがいが一番効果でるのでは?と思っていますw😂
本当は温かい飲み物とかだと、痰が柔らかくなり、流れやすいので、こびりついてるようなしつこい痰は出にくいようです🥲
私も一時、常に痰払いする旦那にイライラして、本当耳障りでおかしくなりそうでした😭
出先とかだと、結構もっと酷い人がいて、鼻水を思いっきり吸う人とか、汚い💦汚い💦それが痰になるのに、何故吸うのかなぁと💦😣
男の人もくしゃみの仕方も絶対服で抑えたり、手でも抑えない😇💥
マスクもしてないのに、バカか😇ってくらいのくしゃみする人を見る確率高いです😣💦