※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月から0歳児クラス入園で今日入園説明会があったのですが…もうすぐで1…

来月から0歳児クラス入園で今日入園説明会があったのですが…
もうすぐで1歳になるのでスプーンでなるべく自分で食べれるようにしてくださいねって言われたのですが1歳なる頃って普通は自分で食べれるんでしょうか??😅
私の娘はスプーンを私でもおもちゃだと思って遊ぶし、教えようとしても怒ります笑 なのでご飯は9割私が食べさせてます
トイトレも1歳誕生日過ぎたら行いますって言われてスピードの速さに着いていけません😇
保育園大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳、1歳児クラス入園です。
スプーン使わず手づかみ食べしかしません。スプーンはおもちゃです。
保育園では、手づかみ食べ、自分で食べれたら十分と言われました。
トイトレも早いですね…そう言う方針の園なのでしょうがなかなかハイスピードかと思います😓

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    やはりハイスピードですよね💦
    私の娘が成長するのが遅いのか…?!っと思ってしまいました😅

• 1時間前
みさ

スプーンで食べるのは保育園で学んできましたけどね😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    私も保育園で学んでくるかと思いきやお家でなるべく食べれるようにって言われてマジか…教えても怒るしどうやって教えればええんか…と思ってます😇不安です😇

• 1時間前
  • みさ

みさ

1歳なりたてってまだスプーン使えないのが普通かなと思いますよ!
    園では練習してくれないんですかね?😂

トイトレはうちが預けてる園も1歳過ぎたらおまるに座らせるくらいのことはしてくれてました!
    成功したのは二歳過ぎてからでしたけどね😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

園でもするけどお家でも…って感じでした😂
    パンツも用意してって言われて私の娘本当に大丈夫か?!って困惑しております😱トイトレ早いうちからするには全然有難いんですけどね😂全てがなんかハイスピードすぎて母がついていけなかったです😅

• 1時間前