※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対してどんどんご飯作る気失せてます。旦那はいつも、ご飯の時に…

旦那に対してどんどんご飯作る気失せてます。

旦那はいつも、ご飯の時にいただきますやごちそうさまでしたを言いません。
最近はもっと悪化して、自分が一番最後に食べ終わってもお皿は下げない、おかず残っててもラップして冷蔵庫入れるとかもせずそのままテーブルに放置してます。
今日は仕事がすごく忙しくて疲れていたのもありいつもよりカチンと来たので、おやすみも言わず寝室で横になってる旦那の元に行き、「あのお皿はなに?ちゃんと下げないなら自分で洗ってね」と言いましたが動じず。
ムカついたのでそのままテーブルに置きっぱにしてます。
ありえなくないですか?
ご飯作ってもらえる感謝の心がまるで無い…
普段もほとんど家事育児しません。
機嫌悪いとため息舌打ちで口調悪くなるのに機嫌良い時はめちゃめちゃ話しかけてきます。
ご飯作っても挨拶もない、お皿下げもしない。
子どもたちはちゃんとやってくれるのに。
子どもたちによく「もっとしっかりしろ!同じこと何回も言わせるな!」とか偉そうに言ってるけどお前だよって思います…
腹立つしこのままテーブル置きっぱなしでいいですかね?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

テーブルに置きっぱなしにするし、ご飯もつくりません!!
いただきます、ごちそうさま、食器を下げる、以上のことができるようになるまで作りませんって言います!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりそのレベルですよね!!
    ご飯も作らないからって言いたいんですが、うちの旦那ほんとに幼稚なのできっと「なら生活費渡さないわ」とか「なら何か買う分のお金ちょうだい」とか言ってくるのが目に見えて💧‬
    ほんとに腹立ちます❌

• 2時間前