※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いまだに引きずってるトラウマな出来事ってありますか?よければ聞かせて…

いまだに引きずってるトラウマな出来事ってありますか?よければ聞かせてもらえないでしょうか?

人間関係が苦手で、上手くやってるつもりでも最終的に上手く行かなくなることも結構あったりで凹みます。

私は職場でのパワハラだったり、仲良いと思ってた人が私がちょっと愚痴ったことをかなり盛って本人に伝えてたり私の名前を使って全く言ってないのに「あの人がああ言ってるからやって」みたいに言いふらされたりしたことです。

コメント

はる

中学生の頃の話ですが
ある先輩(Aさん)が好きでした。
好きと言っても付き合いたいとか思っていたわけではなく、学校ですれ違ったり遠くから見てかっこいいなぁと思っていたレベルでした。

当時の私の友達(Aちゃん)がAさんと仲が良かったのですが
ある日、「私、AさんにあなたがAさんのことが好きって言ったら顔が見たいって言われたから写真送ったら、え、キモすぎるって言ってたよ」と突然言われました。
もちろん、Aさんに好きと伝えて欲しいとも言っていませんし、勝手に言われて盛れてもいない顔写真を無断で送られ、さらにAさんからのキモいと言う発言はかなりショックでした。
そして、なぜそれをわざわざ私に伝えてきたのかもいまだに理解できません。

そこからAちゃんとは疎遠になり話をすることもなくなりましたが、その一件がきっかけで外見にさらに自信が持てなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い経験を話してくださって、ありがとうございます。
    そうでしたか…Aちゃんは主さんに対してマウント取りたかったのかな、と思いました。
    思春期特有なのかもしれませんね…自分がその人の特別でありたい、みたいな感覚というか、実際AちゃんはAさんに対して気持ちがあったのかどうかは分かりませんが、「Aさんと仲いいのは私よ」って気持ちからそうしたのかな…と想像しました(--;)
    Aちゃん側からの話だけなので実際先輩はそんなこと言ってないかもしれないし、分からないよな、とも思いました。

• 2時間前
ハッチ

仕事の上司はひどかったので辞めた後もなんかずっとモヤモヤです。
昔で言うと、小学校時代の女子特有の仲間外れみたいなのもトラウマというか…ずっと心に残っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い話をありがとうございます。
    職場の上司からって、やっぱりありますよね…言い返せないのをいいことに、って思います。
    あー…ありますよね。女の子って一生そんな意地悪なままの人もいますし、面倒ですよね💦

• 2時間前
プーさん大好き

父から暴力、暴言を吐かれてたので、男の人の怒っている声が怖いです。
40から50歳代の男性が苦手です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんからの暴力ですか…大変でしたね。似たような男性、年齢層の人が怖いのはトラウマになってらっしゃるんでしょうね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

新卒で銀行に入行しましたが、その支店新人私だけで、電話応対も鳴った電話取るの全部私、1度教えてもらったことはできないとチクッとした言い方される、それに加えて資格の勉強など色々いっぱいいっぱいになって毎日泣きながら通勤していて、髪も抜けて、鬱病になりかけていたので半年も経たず辞めましたが、辞めると伝えた後が酷かったです。窓口でしたが、座る席もなく、隅のほうでパイプ椅子に座ってました。電話も私が取るより先に他の人が取って、私がいなくなったていで動いてて、自分がまだいるのに、いないような感じにされて、透明人間のようでした。辞めると伝えた次の日から最終日までずっとそんな感じで、毎日トイレに駆け込んで泣いてました。今思い出しても泣きそうになりますし、震えます。
まだ笑い話にできないです。酷い職場でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷いですね…一番上の人は何をしてたんでしょうか?!そこにいる人みんながそんな感じだったんですか?それこそ人事や労基に相談して処分してもらいたいくらいのことですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家庭環境が最悪でいつもお酒におぼれて夜中に帰ってくる父でした。
いつも怒鳴られ叩かれて育ちました。
いまだに大きな音がすっごく苦手です💦
子どもの何気ない一言や行動も父に重ねてしまって苦しくなったりやめて!と言ってしまうことがあります💦
長女と次女が風呂上がり喧嘩して、長女が次女を叩く、その裸に叩いた音や手形をみるとめちゃくちゃ怖くなります。
何気ないことでも全てフラッシュバックする日々です😢💦

3人育てていますが、
育った環境は大きいなぁ。と感じます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い話をありがとうございます。お子さん同士の喧嘩でフラッシュバックがあるんですね💦辛いですね…💦
    やはり子供に暴力、暴言はトラウマになりますよね…

• 2時間前