コメント
うさぎ🐰
そんなものと言われたら、そうかもしれないです。
誰かの「おはよう〜」「行ってきまーす!」「また学校でねー!」から「ただいまー!」「おやすみー!」まで凄いです、、
うちの子はそれが嫌になり、クラスLINEは通知オフしていました💦
はじめてのママリ🔰
もし、自分の息子だったらスマホの設定変えてそのような使い方を辞めさせます。
スマホが必要になった目的は別にあるのかな?と思いました。
ご家庭のことなので口出ししたくないですが、もし、気になるようでしたら一度話してみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
我が子ではありませんが、スタ連(スタンプ連打の略らしい)800件とかザラみたいです。実際に見て引きました。寝るまでLINE電話繋いでてオールとか…私も持たせたくないと思ってしまいましたーーー!
-
はじめてのママリ🔰
うちは六年の今まで持たせてなかったですが持ってないからと不便はないし平和でした。
くだらない愚痴や噂もまわるみたいで
きいてるだけで不快ですから持たせないのが一番ですよ- 1時間前
はじめてのママリ
上の子たちはどちらも小1から持たせていましたが、みんなが持ち始める年代になった頃からかじりついてましたね☺️
そんなもんだと思います!
はじめてのママリ
高学年から持たせてましたが、他の保護者が懇談で何百件とグループLINEが来てスマホの電池がすぐなくなると言ってました💦
我が子は関係なくてもグループLINEで喧嘩が始まっていたりもありました😥
学校からも友達関係の揉め事は9割がスマホが関係してると注意喚起されました😭
中学は部活の連絡とかでLINEないと不便ではあるので仕方ないですが
使い方はよくよく家庭で話し合わないといけないですね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。本当に。
とくに小学生なんて好き放題やりますからね、、ぞっとします。しかも文字で残りますから。
中学校での説明会でスマホでのトラブル案件を紹介されましたがなかなかこわいものがありました。- 54分前
-
はじめてのママリ
そうなんです!
文字で伝えるってまだまだ子供には難しいですし、文字という証拠が残ります💦
スクショ撮られたらもう個人LINEとか意味ないですから、個人LINEもグループLINEと同じ感覚でやりなさいとは子供には伝えてました💦
トラブル案件を見ると本当にゾッとしますよね💦
中学はインスタやTikTokやってる子も多いので余計にトラブルが起きます。
最近の子はLINEじゃなくインスタでやり取りするのが主流らしく…。
中学でスマホは必需品になりますから
とにかく送信ボタン押す前に、相手が嫌な気持ちになる文章じゃないか確認して押しなさいとか事細かく言い聞かせてました💦- 35秒前
はじめてのママリ🔰
あいさつくらいならよいのですが、
雑談もかなりおおくて、、
スマホなんて必要ないな、、と既におもってます