※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

4年生の息子です。クラスで仲がいい友だちから、春休み泊まりにこないか…

4年生の息子です。

クラスで仲がいい友だちから、春休み泊まりにこないか誘われました。
そのママとは私自身、接点なかった(保育園同じだったか顔知ってるだけ)のですが
LINEを教えていただき、交換はしました。

それでそのママからも「○○(お友達)も楽しみにしてるので是非泊まりにきて下さい!」とLINEいただきました。
私は長男がはじめての子で、友だち宅に泊まりに行かすってのはじめてだし、悩みましたが相手の家族は歓迎してくれてるし、本人も楽しみにしてます。

こういうのって、お言葉に甘えて?泊まりにいかせてもらっていいのでしょうか?💦
夕飯は友だちママの手作りらしく、お風呂は近くの銭湯行こうって話してるらしいです。

また、なにか手土産を持参したいですが
どういうのがいいですか?
またもう一人他のお友達も、きて計3人です。

お友達宅にお泊まり行ったことあるかた、どんな感じでしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から3年の娘ですが、同じクラスで習い事も同じ友達の親と顔見知り程度だったんですが、イベントのときライン交換し、一度遊びに行きました。

その後、泊まりを娘の友達経由で誘われ、親御さんもぜひとなったので、本当に大丈夫ですか?ご迷惑じゃ…と聞いたらうちが良ければこっちは全然大丈夫ですよと言われ、この前泊まらせて貰いました!
夕飯は手巻き寿司、お風呂は友達宅を借りたそうです。

うちは観光地で売ってるリンゴジュースがたまたま家にあったので、リンゴジュースとイチゴ2パック、それと友達の誕生日も近かったのもあり、1000円くらいのプレゼントを持って行きました!

そしたら、次からは何もいらないですよ、気楽に来て欲しいからと言われました。
まだ次はないですが、もしまたあっても、軽く何かは持ってくつもりです!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    私も迷惑じゃなければ、、と聞いたのですが向こうからきてほしいといわれて💦
    子供ら楽しみにしてるから、お言葉に甘えさせていただこうかなぁと。

苺とかいいですね✨
    ありがとうございます

• 1時間前