長女が1人で遊んでくれません。3歳児ってまだできないんですか?自宅保育…
長女が1人で遊んでくれません。
3歳児ってまだできないんですか?
自宅保育なのですが、次女の世話や家事もあるのでずっと遊んであげれません。
一緒におもちゃで遊んでて、「次女のうんち変えないといけないからちょっと待っててね」と伝えると「じゃあYouTubeみる」と。
「一緒に遊ぼう」と言われて「今洗い物してるから先に遊んでいてね」と言うと「じゃあYouTubeみてる」と。
どうして一人でおもちゃで遊んでくれないんですか?
ずっとYouTubeになってしまって、罪悪感も混ざってイライラします。
- y(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も全然1人遊びしません😩
お母さんと遊ぶー!か、YouTubeです😇
少しでも罪悪感減らすために英語のYouTube多めにしてます😂
はじめてのママリ🔰🔰
性格によると思います!
うちの子は集中してるときは1人遊びしてたけど構って欲しい時は無理でした!
親戚の子は一人遊びは小学生になってようやく出来る感じでしたね👀
y
一緒ですね😇
どんなの見てますか?
ウチはPPキャンディとか、ラブール警部とかです💧
あとはTiktokでASMRとか見てます...
はじめてのママリ🔰
ラブール警部、うちもたまに見てます😊
英語見て欲しい時はSuper Simple Songs、Ms. Rachelあたりを見せてます☺️Ms. Rachelは家事をしながら私が一緒に歌っていたら娘もハマったようで、1人で見てる時も楽しそうに歌っていました。歌詞は間違っていますが、、😅
あとは好きなの見ていいよーの時はポケモンキッズTVや、アイプリの歌メドレー見てたりします🫣❤️