来年から年少さんで入園予定のプレに行っていますが、年明け〜春先には…
来年から年少さんで入園予定のプレに行っていますが、年明け〜春先にはもともとやっていた仕事を再開予定です。その幼稚園はこども園なので、預かり保育も充実していて、仕事しながらでも通うことができそうです。
プレで何人か話すようになったママさんがいるのですが、みなさん、専業主婦が多くて、仕事始める予定と言ったらちょっとびっくりされることが多くて、、😅
プレだから今は専業主婦多めでそう感じるだけかなと思ってたんですが、年少さんで仕事するママさんってあまりいないんですかね?💦
その園は預かり保育も利用人数多いみたいで寂しくなることはないかもしれません。
何人かはせっかく仲良くなったのですが、仕事始めたらお迎えの時間も私は遅くなるし、預かり保育行かない子は放課後遊んだりするし、だんだん壁みたいなのできてくるのかなあと💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
今年少で幼稚園ですが、専業主婦の方多いですよー💡
私は扶養内パートです。
壁ってわけじゃないですが、仰る通りお迎え時間がズレるし、顔合わせる機会は減ります💦
コメント