※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で延長保育(18時くらいまでの)利用してる方って多いんでしょうか?

幼稚園で延長保育(18時くらいまでの)利用してる方って多いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

1学年4クラスのマンモス園ですが、うちの園では数人しかいないです💦

はじめてのママリ

少ないですよ。
18時まで利用している人はいない。または2〜3名。
ほとんど15時くらいまでのお迎えです。
園庭遊びもなく、ひとクラスにみんな集められて、先生は1人だけとか。シフト制のママが多いので、仲の良いお友達が毎日いるとも限らないし、保育園とは違って、寂しいとかつまらないって言われる確率が高い。ほぼみんな14時でお迎え来て帰ってしまうから。

Mamarin♪

うちの幼稚園はほぼいないですね🤔
預かり自体がそもそも多くなく、みんな16時には帰ってると聞きました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

全然いないですね!  

はじめてのママリ🔰

2.3人しかいないですね💦

ままり

17時までの延長をたまにしてます!
特に理由なく延長可能な園なので、仲良しの友達と日にち合わせて月に2〜3回延長させてますよ😊

先生達が全力で遊んでくれるのでうちの子達延長大好きです😂

トモヨ

私立幼稚園に通っていて預かり保育を利用しています🙆‍♀️

基本17時半までの預りで最大18時まで、うちは17時ぐらいにお迎えに行ってますが、結構利用してる人居ます★