※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリ、ラクマ、Yahooフリマなどでの返信の催促?について質問です。…

メルカリ、ラクマ、Yahooフリマなどでの
返信の催促?について質問です。

入園、入学グッズの手作りオーダーしたく、
出品者の方とやり取りしてました。

昨日の夜、私がコメント?してから、返信がありません。
20時間経過しました。

この時期、忙しいのかな?と思いながら、
見落としだったら、、、と不安に思ったり、、、。

どのくらい返信がなかったら、再度コメントしますか?

いいねかコメントお願いします🙇🏻‍♂️
コメント大歓迎です!

コメント

ままり

今の時点(20時間)でコメントする

ままり

今日の夜(24時間経過)したらコメントする

ままり

明日の朝コメントする

ままり

明日の夜コメントする

ままり

明後日の朝コメントする

ままり

明後日の夜以降コメントする

ままり

コメントはしない  

ソースまよよ

すみません、コメントしない、にいいね!をした者です🙋‍♀️読解力なくて申し訳ないのですが🙇‍♀️💦サイズ、生地など全部打ち合わせ済みなのに、何の問い合わせで出品者様の返事待ちなのですか?🤔購入出来ない理由が分からないです😓
また、商品説明欄、プロフなどに返信のタイミングとか記載されてませんか?💡もし気づいてなかった場合の対応とか。手作りオーダーの場合はたいてい書かれてるとは思うのですが🤔
手作りオーダーをして購入する場合、時間に余裕を持って購入された方がいいですよ🙂‍↕️もし、急ぎでしたら、最初からその旨を伝えた方がいいですしね🤔
私は上記の事を確認してから、連絡あるまで待ちます🙂‍↕️

• ままり

ままり

ご丁寧にコメントありがとうございます。
    わかりづらく申し訳ありません。

すでに生地やサイズ等の打ち合わせは完了しており(昨晩、先方からの質問事項にも回答済みです)、現在は出品待ちの状況です。
    今回は、一般的にどの程度返信を待つものか(相手からコメントがない場合の目安)を参考までに伺いました。

購入後の発送時期については把握しており、余裕をもって進められる前提で打ち合わせをしておりました。

ご助言ありがとうございました😊

• 16分前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

そうだったのですね😲出品者様の商品ページ変更待ちだったのですね💦それは早めに変更してほしいですよね😵
    時間に余裕をもたれてて安心しました🙂‍↕️今夜にでも、連絡あるといいですね🥺
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5分前