祖母から2〜3万円の誕生日プレゼントを提案されました。定価20,000円の欲しいものがあり、メルカリで10,000円の綺麗な状態のものがあります。メルカリで購入するべきでしょうか、それとも新品を買ってもらうべきでしょうか。メルカリで買ってもらう場合、余った1万円で別のものを買うべきか迷っています。どう思いますか。
祖母から2〜3万の誕生日プレゼント、みなさんならどうしますか??
2〜3万くらいで買ってあげるよ🎁と言われ、欲しいものが定価¥20,000のものですが、メルカリで目立った傷や汚れない綺麗な状態のものが¥10,000です。メルカリで買いますか?定価新品で買ってもらいますか?
メルカリで買ってもらう場合、1万ですむので、その場合別のもの¥10,000くらい買ってもらいますか??がめつく感じるので安く済んでも一つにしますか??
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
みみ
私でしたら自分のお金でもないし、新品買ってあげます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
安く済ませて残りのお金で別のもの買ってもらう、は無しだと思います💦
普通に定価で新品を買ってもらうのが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
下の子も使える予定で長く愛用出来る物なら新品買って貰うと思います。
メルカリで購入でも主様の気持ち的に息子さんの誕生日に中古でも大丈夫ならと、お祖母様に「他に欲しい物ないの?」って言われたらお言葉に甘えて…で、自分から1万だからもう1つ買って欲しいとかは言いませんね。私ならですが。
みー
新品定価で買ってもらいます☺️
らっきー
定価で買っていただくか、中古でも良いと感じるならば、
2.3万円も!?1番欲しいものが、一万円ほどの物なんですーと、その一つをお願いするかもです。
私だったら、その一つで十分ですが、もし、そこで、お祖母様が、その一つじゃぁちょっと…という話があったら、その後また考えます。笑。例えば、少し洋服を買い足すとかですかねー?
コメント