※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rrr
その他の疑問

祖母から2〜3万の誕生日プレゼント、みなさんならどうしますか?2〜3万く…

祖母から2〜3万の誕生日プレゼント、みなさんならどうしますか??

2〜3万くらいで買ってあげるよ🎁と言われ、欲しいものが定価¥20,000のものですが、メルカリで目立った傷や汚れない綺麗な状態のものが¥10,000です。メルカリで買いますか?定価新品で買ってもらいますか?

メルカリで買ってもらう場合、1万ですむので、その場合別のもの¥10,000くらい買ってもらいますか??がめつく感じるので安く済んでも一つにしますか??

コメント

みみ

私でしたら自分のお金でもないし、新品買ってあげます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

安く済ませて残りのお金で別のもの買ってもらう、は無しだと思います💦
普通に定価で新品を買ってもらうのが良いと思います!

はじめてのママリ🔰

下の子も使える予定で長く愛用出来る物なら新品買って貰うと思います。

メルカリで購入でも主様の気持ち的に息子さんの誕生日に中古でも大丈夫ならと、お祖母様に「他に欲しい物ないの?」って言われたらお言葉に甘えて…で、自分から1万だからもう1つ買って欲しいとかは言いませんね。私ならですが。