コメント
はじめてのママリ🔰
羨ましいです(;_;)
ストック魔なので常に収納場所を探してます(笑)
災害用備蓄も兼ねてレトルト食品をたくさんローリングストックしてます!
レトルトカレー、サトウのごはん、レトルトの中華丼とか牛丼、カップラーメン、袋麺、缶詰(ツナ缶、果物の缶詰、焼き鳥などおかず系の缶詰)、お菓子(普段食べないけど災害時のために買って期限近くなったら食べる&買います)、レトルトのお粥(災害時だけじゃなく自分や子供が病気の時に買い出しせず作らず食べられる)などなど、、、。
調味料は使いたい時に無いと困るので基本的には全て1つずつストックがあります!
あとは飲料もケースで水、麦茶があり、その他ジュース類もペットボトルで多少。パックの野菜ジュースも災害時良いと聞いたので箱買いして期限近くなったら消化して買ってます!
災害関係ないものですがよく食べる子達&夫のためすぐなくなるのでパスタなど乾麺とかも買っちゃってます。。。期限長いので(笑)
はじめてのママリ🔰
思います🤣笑笑
パントリー広いお家見ると食料品以外も収納してるんだよね…?と思ってました(笑)
私自身整理整頓が得意じゃないので?パントリーが広すぎると何があるのか忘れちゃうので覚えてる方すごいと思います😂
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
その大量のものの期限と量を覚えてるんですよね?すごいと思っていて。
私はものが多くなると期限切らしちゃってダメになってたり、スーパーでその時に安いものを買う癖があるんだと思います。
あのパントリー内の量や種類を覚えて回すの、本当に尊敬します💦