※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご自身、もしくはお子さんが野菜ほぼ食べない、食べなかった方にお聞き…

ご自身、もしくはお子さんが野菜ほぼ食べない、食べなかった方にお聞きしたいです🙇‍♀️

3歳子供が野菜を全然食べず心配です

野菜不足によって健康的に何か問題が起きたことってありますか?

また、食べるようになった方は何かきっかけがありましたか?
野菜克服のおすすめメニューとかもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

中学•高校くらいまで、全く食べなかったです🤣
本来ならもっと背が伸びてたんじゃないかなって勝手に思ってます(笑)あと、口内炎はよく出来てました。
20代後半ですが、昔から今でも肌とか髪はよく褒められます!
食べるようになったきっかけは、大学生くらいから、外で野菜を食べないといけないタイミングで、親にあげられないことが増えるので、仕方なくって感じです🥹生野菜は今だに別に好きではないですが、炒めるものとかなら好きになりました☺️

ポセイドン

私の兄が野菜嫌いで、小学校低学年ぐらいまでは全く食べなかったそうです。特に健康的には問題なく(ちょっとムチムチしてるぐらい)育ったのですが、野菜を食べられるようになったキッカケがあります。
ある日家族で韓国焼肉屋さんに行って、席についてくれる担当の韓国人のクセ強オバチャンがいまして(笑)テキパキとサンチュに色々包んで、兄の口に「one bite!(ひと口でいけ)」と問答無用で突っ込んだんです。
それから兄は野菜を食べられるようになりました。
高校に入ったぐらいからは自分で自分の体のことを考え始めたようで、アラフォーの今は細すぎず太すぎずソフトマッチョのthe健康体です。

aaa

私自身が野菜嫌いでした。特に生野菜。覚えているのは3〜4歳でマヨネーズたっぷりつけたらブロッコリー食べられる!!ってなって調子乗ってマヨつけすぎて気持ち悪くなってまたブロッコリー嫌いになりました😂笑
正直、牛乳で育ったなーって思ってます😅水泳習ってたせいもあるかもですが滅多に風邪はひかない健康時でしたよ🙆‍♀️
何か揚げ物の付け合わせで千切りキャベツにウスターソースかかっちゃってそれからしばらくウスターならキャベツ食べれる!ってなった時期もあったり、味噌マヨやコーンドレッシングだと食べられたり、鍋のくったくたに煮た野菜は食べられたりでしたかね…たぶん小学生くらいになれば味や食感など何が嫌で食べられないかわかるようになると思うので、それに合わせて対処すれば大丈夫じゃないかと思います!
一番食べるようになったのはお酒飲むようになってからですかね😂